28.05.2020 17:21

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Органами прокуратуры области выявлены факты самовольного использования земельного участка и бездействия органов местного самоуправления

По результатам проверки органами прокуратуры области установлен факт нецелевого, самовольного использования индивидуальным предпринимателем Садыковым А.В. в городской черте Северодвинска земельного участка, на котором без правоустанавливающих документов возведено нежилое строение, площадью 756 квадратных метров, используемое для переработки древесины. Несмотря на окончание срока действия договора аренды и вступившее в силу решение Арбитражного суда области от 14.02.2018 индивидуальным предпринимателем обязанность по прекращению землепользования не исполнена, а службой судебных приставов не обеспечено принудительное выполнение этого судебного акта.

 

Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области пилорама необоснованно 26.07.2018 включена в реестр объектов переработки древесины. Без оформления трудовых отношений на указанном производственном объекте работало 4 гражданина. Кроме того, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности, правил ведения учета древесины и сделок по ее реализации.

В связи с бездействием администрации МО «Северодвинск», как собственника имущества, выразившемся в непринятии мер по предъявлению в суд заявления о сносе самовольно возведенного здания, об освобождении земельного участка от незаконного владения, о взыскании с Садыкова А.В. задолженности за фактическое его использование, прокуратурой г. Северодвинска главе местного самоуправления внесено представление, а также материалы для проверки по ст. 330 УК РФ (самоуправство) направлены в орган полиции.

Ситуация поставлена на контроль в органах прокуратуры. Информация о нелегально работающих на пилораме лицах направлена в Государственную инспекцию труда по Архангельской области м НАО.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций