Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Новости УМВД

29 апреля около 18.30 на проспекте Ленинградский в Архангельске водитель автомашины Toyota - мужчина 1993 г.р. - не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении кроссовером Hyndai, который от удара отбросило на стоящий впереди легковой автомобиль ВАЗ и ехавшие по встречной полосе Renault и микроавтобус. В результате ДТП пострадали водитель и два пассажира корейского кроссовера, в том числе семимесячный ребенок, находившийся в детском удерживающем устройстве. Им оказана разовая медицинская помощь на месте.

В ходе работы сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что виновник аварии не имел права на управление транспортным средством и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает крупный денежный штраф либо административный арест на срок от 10 до 15 суток.

В настоящее время в регионе продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель». За первые сутки сотрудниками полиции выявлено 22 автолюбителя, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Все они отстранены от управления транспортными средствами и привлечены к установленной законом ответственности.       

28 апреля около 05:10 в полицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на железнодорожном переезде в районе СНТ «Рикасиха» в городе Северодвинске.

По предварительным данным, 60-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля «Mazda», двигаясь через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора допустил столкновение с локомотивом «ТЭП 70».

В результате ДТП водитель иномарки с различными травмами госпитализирован.

В отношении рулевого возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

25 апреля в ОМВД России по Пинежскому району поступило сообщение о возгорании в одном из общежитий поселка Ясный.

Жительница дома по улице Октября рассказала, что на втором этаже здания  кто-то пытался поджечь деревянные ступени лестницы.  Благодаря тому, что жильцы вовремя это заметили, распространения огня удалось избежать.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан нигде не работающий, ранее судимый мужчина 1992 года рождения. По имеющимся данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью нескольких листов бумаги он пытался совершить поджог здания. Как пояснил задержанный, на данный поступок его толкнул конфликт с одной из жительниц этого дома.

В настоящее время сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства происшествия.  

26 апреля в дежурную часть УМВД России по городу Архангельску с заявлением обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, в ночное время разбив стекло двери в помещение кофейни, расположенной на проспекте Троицкий, проник неизвестный. Из торгового павильона он похитил кассовый ящик, в котором находилось около трех тысяч рублей, а также ноутбук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 25-летний молодой человек.

Похищенное имущество и денежные средства изъяты сотрудниками полиции и вскоре будут переданы владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с незаконным проникновением в жилище либо иное помещение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Утром 24 апреля у дома по улице Гидролизная в городе Архангельске был остановлен автомобиль ВАЗ под управлением нигде не работающей местной жительницы 1993 г.р. У женщины были выявлены признаки алкогольного опьянения.

На требование полицейских выйти из автомобиля злоумышленница не отреагировала, а при попытке сотрудника ГИБДД разблокировать дверь водителя и достать ключи из замка зажигания начала движение, протащив сотрудника около 20 метров, после чего автомобиль был остановлен, а правонарушительница задержана.

В дальнейшем был установлено, что женщина не имеет права управления транспортным средством, а автомобиль принадлежит ее отцу. От прохождения медицинского освидетельствования она также отказалась.

Поскольку ранее данная гражданка уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, принято решение о возбуждении в отношении нее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, собранные материалы направлены в следственные органы регионального следственного комитета для решения вопроса о возбуждении   уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

22 апреля в дежурную часть ОМВД России по Плесецкому району обратился житель поселка Савинкий. Со слов заявителя, на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что мошенники пытаются оформить на мужчину кредит и предложил взять встречный заем для аннулирования заявки, а полученные денежные средства перевести на якобы «безопасный счет».

Заявитель поверил звонившему и в ближайшем банковском отделении оформил кредит на 300 тысяч рублей, которые обналичил и перевел на 20 мобильных номеров, которые были продиктованы ему по телефону. Только после нескольких неудачных попыток связаться с «сотрудником банка» заявитель понял, что был обманут.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан на то, что банковские работники никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счетом! Так действуют мошенники! При поступлении подобных звонков, повесьте трубку и перезвоните по телефону, указанному на обратной стороне карты. Понятия «безопасный» или «резервный» счет не существует. Будьте бдительны, не давайте мошенникам себя обмануть!

23 апреля в дежурную часть ОМВД России «Котласский» поступило заявление от 80-летней пенсионерки. По словам женщины, несколькими днями ранее в ее дверь постучался неизвестный мужчина. Представившись мастером по ремонту труб он попросил пустить его в квартиру, чтобы произвести проверку работоспособности радиаторов. После его ухода заявительница обнаружила пропажу 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый 34-летний котлашанин.

По имеющейся информации, в момент, когда пенсионерка ушла на кухню, злоумышленник увидел дамскую сумочку и нашел внутри кошелек, в котором находились все сбережения женщины – 150 тысяч рублей. Забрав наличность, он покинул квартиру.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Ранним утром 24 апреля в округе Варавино-Фактория мужчина, подходя к оставленному на стоянке автомобилю, заметил, что стекло двери разбито, а в салоне находится неизвестный молодой человек, который пытается завести двигатель.

Гражданин обратился в полицию. Незамедлительно на место происшествия был направлен ближайший наряд ГИБДД. Стражи порядка задержали подозреваемого.

Злоумышленником оказался 17-летний учащийся техникума, проживающий в округе Майская горка.

Отделом дознания Отдела полиции № 1 по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка УМВД России по городу Архангельску в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14-летнего возраста.

В ОМВД России по городу Северодвинску обратилась 52-летняя местная жительница.

По словам заявительницы, в феврале этого года в сети Интернет она увидела рекламу с информацией о заработке на операциях с ценными бумагами. Женщина перешла на сайт компании, зарегистрировалась и указала свой номер телефона.

Спустя некоторое время ей перезвонил неизвестный и сообщил, что будет ее личным брокером. Мужчина попросил предоставить ему личную информацию (в том числе название банка, где у нее открыт счет, и конфиденциальные данные карты), а также перевести на указанный им счет «стартовый капитал». Перейдя по присланной ссылке, северодвинка установила на свой гаджет приложение для торговли на бирже. «Брокер» пообещал, что будет лично следить за всеми операциями и сообщать о получаемой прибыли.

В дальнейшем женщина неоднократно пополняла счет, перечисли в общей сложности более 2 миллионов 600 тысяч рублей (часть из них – ее личные накопления, остальное она взяла в долг у друзей и оформила кредит в банке). То, что ее обманули, она поняла, когда брокер перестал ей звонить, а приложение оказалось недоступным.

На аналогичную уловку мошенников попала и жительница Устьянского района. Рекламу с предложением заработать на инвестициях она увидела в одной из соцсетей. Заполнив анкету, она зарегистрировалась в якобы брокерском приложении. Вскоре на ее электронную почту поступили инструкции по дальнейшим действиям с указанием номеров банковских карт, на которые женщина перевела почти 650 тысяч рублей.

О существовании подобного рода преступлений обе жительницы региона знали из средств массовой информации и профилактических бесед, проводимых стражами порядка на предприятиях, где они работают.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан о необходимости быть бдительными. Критически относитесь к информации о быстром заработке в сети Интернет. Для совершения операций с ценными бумагами пользуйтесь услугами официально зарегистрированных организаций. Будьте бдительны! Не позволяете мошенникам обманывать вас!

В полицию города Архангельска обратился 91-летний житель областного центра. По словам мужчины, несколько дней назад у подъезда дома к нему подошла неизвестная женщина. Представившись сотрудником социальной службы, она сказала, что принесла пенсионеру премию, приуроченную к Дню Победы.

Для того, чтобы отдать денежные средства, она поднялась вместе с пожилым человеком в его квартиру. В разговоре женщина сообщила, что в скором времени начнется реформа по обмену старых денежных знаков на новые. Поэтому, если у мужчины есть сбережения, необходимо срочно переписать номера купюр, чтобы ему могли принести новые.

Хозяин квартиры согласился и достал из тайника 450 тысяч рублей. Переписав их, незнакомка удалилась, а ветеран спрятал деньги обратно.

Через несколько дней пенсионер передал несколько купюр из тайника соседке, помогавшей ему по хозяйству, что бы та оплатила коммунальные услуги. Только тогда выяснилось, что в тайнике вместо денег находятся билеты «банка приколов». Поняв, что его обманули, пожилой архангелогородец обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была установлена и доставлена в отдел полиции 31-летняя нигде не работающая жительница республики Марий Эл. По информации оперативников, переписывая номера купюр, она улучила момент, когда хозяин квартиры отвернулся, и заменила денежные знаки на пачку билетов «банка приколов».

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Все похищенные денежные средства возвращены пожилому архангелогородцу.

Страница 1 из 97

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея