Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Верхнетоемского района осужден за убийство и незаконное ношение и хранение оружия

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 29-летнего Евгения Падерина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

 

Установлено, что 07.12.2018 Падерин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры  с 45-летним знакомым с целью его убийства двумя выстрелами из самодельного пистолета причинил ему ранения грудной клетки и головы. В целях сокрытия следов преступления вывез тело за пределы населенного пункта поселка Двинской Верхнетоемского района, где, увидев, что потерпевший еще подает признаки жизни, нанес ему топором не менее трех ударов по голове, повлекших смерть потерпевшего.

Кроме того, обвиняемый длительный период времени с 2007 по 2018 год носил и хранил самодельный пистолет, а также приобретал боеприпасы к нему.

Приговором суда Падерину назначено наказание  в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея