Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Итоги работы прокуратуры области по рассмотрению обращений и приему граждан в I квартале 2021 года

Как и прежде, в текущем году обращение к прокурору в качестве правового меха­низма восстанов­ле­ния нарушенных прав выбрали многие жи­тели реги­она.

В I квартале 2021 года в прокуратуру Архангельской области поступило более 8 тысяч обращений, часть из которых направлена для разре­шения в уполномо­ченные органы государствен­ной власти, местного само­управ­ления, кон­троля и правоохраны, обязанные в первую очередь рассматривать за­явления граждан по вопросам своей компетен­ции.

Из разрешенных по существу (2508) в органах прокуратуры удовлетворена каждая пятая жалоба.

Непосредственно прокурорами либо с их участием пресечены многочис­ленные нарушения законодательства об оплате труда, восстановлены пра­ва граждан на предоставление коммунальных услуг надлежа­щего качества, благоприятную окружаю­щую среду, при производстве по делам об административ­ных правона­рушени­ях, при ис­полнении уго­ловных нака­заний.

По результатам обусловленных обращениями проверок прокурорами выяв­лено 622 нарушения закона, для их устранения принесено 18 протестов, внесено 244 представления, в суд направлены 43 иска, объявлено 5 предостережений, воз­бужде­но 26 дел об адми­нистративных правонарушениях, отменено 45 неза­конных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 8 необосно­ванных постановлений о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам.

Личный прием заявителей осу­ществлялся с соблюдением мер, направленных на обеспечение сани­тарно-эпидемиологической безопасности. Всего на личном приеме принято 1544 гражданина.

Для обеспечения жителям региона доступности обращения за за­щитой нару­шен­ных прав в условиях угрозы распространения новой коронави­русной инфек­ции широко используются «горячие линии».

Непосредственно в аппарате прокуратуры области действуют «горячие линии» по вопросам соблюдения прав и социальных гарантий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, пенсионеров и инвалидов; нарушений в сфере лекарственного обеспечения лиц с редкими (орфанными) заболеваниями, паллиативной помощи, об отказах гражданам в выдаче рецептов на льготные лекарственные препараты (тел. 410-236, 410-195); соблюдения прав граждан – участников долевого строительства домов (тел. 410-233); по вопросам оплаты труда (тел. 410-236); по вопросам совершения противоправных действий «коллекторами», нарушений законодательства о потребительском кредите (тел. 410-235). С полным перечнем действующих в прокуратуре области «горячих линий» можно ознакомиться на портале прокураты Архангельской области в разделе «горячие линии».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске