Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 20 июня 2024

Современная спецтехника работает в непростых условиях, перемещаясь по пересеченной местности, буксуя и преодолевая препятствия.

Опубликовано в Промышленность

В современном бизнес-мире, где эффективность и производительность являются ключевыми факторами успеха, правильный выбор техники для склада может стать решающим фактором.

Опубликовано в Промышленность

Эффективность работы современного склада во многом зависит от грамотной организации пространства и рациональной логистики.

Опубликовано в Промышленность

Вы когда-нибудь задумывались, как полки магазинов волшебным образом заполняются товарами?

Опубликовано в Промышленность

Каждый, кто сталкивался с производством деталей из металла, знает, насколько важна точность обработки.

Опубликовано в Промышленность

Если вы думали, что строительная индустрия уже не может удивить чем-то новым, то пиканиски развеют ваши сомнения.

Опубликовано в Промышленность

В современном мире, где каждый день может преподносить неожиданные расходы, важно иметь возможность оперативно решать финансовые вопросы.

Опубликовано в Деньги

Стражами порядка региона проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение вылова водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова в период нереста.

В ходе проведения специализированных рейдов сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области совместно с представителями территориального отдела рыбоохраны и СОБР регионального Управления Росгвардии на озере Слободское в Холмогорском муниципальном округе были выявлены двое мужчин, которые вели незаконный вылов рыбы запрещенными орудиями лова. У злоумышленников изъято 49 особей породы лещ, пять жаберных сетей и моторная лодка. Ущерб, нанесенный злоумышленниками водным биологическим ресурсам составил порядка 50 тысяч рублей.

По имеющимся данным, 58-летний житель города бумажников и 72-летний житель деревни Кондратьевская отправились на рыбалку, зная о весенне-летнем нерестовом запрете на вылов водных биологических ресурсов. 

В Няндомском округе стражами порядка во взаимодействии с инспекторами рыбоохраны за один день были задержаны два браконьера. Около пяти утра на озере Мошинское установлен житель деревни Климовская 1966 года рождения. Для вылова рыбы он использовал лодку и сеть. Спустя час на том же месте полицейскими по подозрению в совершении аналогичного преступления был задержан еще один житель этого же населенного пункта – мужчина 1971 года рождения.

В Ленском районе в поле зрения полицейских и представителей рыбоохраны попала семейная пара. 6 июня 66-летний житель села Яренска и его 63-летняя супруга, не имея специального разрешения, установили сети на озере Пустошь, с помощью которых выловили 20 особей щуки, карася и окуня. У подозреваемых изъят незаконный улов и 9 рыболовных сетей.

Также по подозрению в незаконном вылове водных биологических ресурсов ленскими полицейскими задержан мужчина 1970 года рождения, который рыбачил в акватории реки Яренга на резиновой лодке, используя запрещенные орудия лова. Добытая им рыба и сети также изъяты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется дознание.

Сотрудники полиции призывают граждан при осуществлении любительского рыболовства строго соблюдать установленные сроки запрета на добычу водных биоресурсов, а также пользоваться только разрешенными для лова снастями. Внимание: применение жаберных сетей, особенно в период нереста ценных пород рыбы, наносит существенный вред экологической системе региона!

Опубликовано в УМВД

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего директора ГБУК Архангельской области «Архангельский краеведческий музей» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; служебный подлог, то есть внесение должностным лицом из корыстной заинтересованности в официальные документы заведомо ложных сведений), а также бывшего главного бухгалтера указанного учреждения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160, ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 292 УК РФ (пособничество в присвоении, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и в служебном подлоге).

Опубликовано в Прокуратура

В полицию Архангельска поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина в одном из торговых центров. Неизвестный похитил одежду общей стоимостью порядка 40 тысяч рублей.

Сотрудники полиции с помощью записей камер видеонаблюдения установили личность и задержали подозреваемого — нигде не работающего ранее судимого 40-летнего местного жителя.

По словам злоумышленника, он зашел в спортивный отдел, выбрал понравившиеся вещи, зашел в примерочную, где спрятал одежду в сумку. Мужчина выбрал момент, когда охранник отошел от выхода, и покинул магазин, не оплатив товар.

В этот же день он продал похищенные вещи по заниженной цене неизвестному прохожему на улице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Опубликовано в УМВД
Страница 1 из 2

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея