Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Архангельской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Защита»

В течение первых десяти дней июня на территории Архангельской области проводилось федеральное оперативно-профилактическое мероприятие «Защита», направленное на предупреждение противоправных действий в отношении детей. Cовместно с полицейскими в нем приняли участие представители органов системы профилактики, сотрудники регионального УФСИН, а также уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка.

В период мероприятия проверено более 1300 детей и свыше 1000 родителей, состоящих на учете в ПДН, посещено 16 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Совместно с уполномоченным при губернаторе Архангельской области по правам ребенка полицейские также побывали в «Архангельском центре содействия семейному устройству «Мамонтенок».

Выявлено и поставлено на профилактический учет 55 несовершеннолетних и 14 родителей (законных представителей). В связи с угрозой жизни и здоровью в случае дальнейшего проживания в семье 12 детей были помещены в организации социальной реабилитации. В органы системы профилактики направлено 12 информаций о необходимости оказания адресной помощи детям и семьям, подвергшимся насилию и нуждающихся в социальной реабилитации.

В отношении законных представителей составлено 155 протоколов об административных правонарушениях: два за нанесение побоев, остальные - за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Так, 1 июня 2024 года около 05:30 в ходе словестного конфликта отец причинил телесные повреждения своей несовершеннолетней дочери 2011 года рождения. Мужчина привлечен к административной ответственности сразу по нескольким статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пресечено 9 административных правонарушений со стороны взрослых лиц, оказывающих негативное влияние на несовершеннолетних: за продажу алкогольной продукции подросткам и вовлечение их в употребление пива и напитков, изготавливаемых на их основе.

21 протокол составлен в отношении несовершеннолетних. Среди допущенных ими правонарушений - побои, курение табака и распитие алкогольной продукции.

Также в период проведения мероприятия для ребят проведены различные экскурсии, конкурсы и спортивные мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни и повышению уровня правосознания. Полицейские также напомнили детям об основах безопасного поведения и способах реагирования на противоправные действия со стороны взрослых. Кроме того, с 6 июня на базах палаточных лагерей «Архангел» и «Рассвет» начали работать две профильные смены для 54 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 18 июня 2024 17:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда