Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Онежскими полицейскими раскрыт угон, кража и поджог автомобиля

12 июня около 6 утра в ОМВД России по Онежскому району поступило сообщение о возгорании у одного из домов по улице Майская в городе Онега автомобиля «ВАЗ». В результате пожара машина была полностью уничтожена огнем. Установлено, что причиной возгорания стал поджог, а автомобиль незадолго до происшествия был угнан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений были установлены и доставлены в отдел полиции два жителя города Онеги, 2002 и 2004 годов рождения.

По имеющейся информации, когда в ночное время молодые люди в машине употребляли спиртные напитки, у них произошел конфликт с отдыхавшей рядом компанией. В результате потасовки, 22-летний злоумышленник угнал «ВАЗ» оппонентов (машина была открыта, ключи находились в замке зажигания) и скрылся.

Его 18-летний приятель последовал за ним. Когда по пути транспортное средство сломалось, молодой человек бросил ее и пересел в угнанную машину. Добравшись до речного причала, он забрал из салона «ВАЗа» пластиковый кейс с инструментами, две аудиоколонки, кабеля и поджог его.

В отношении 18-летнего жителя Онеги возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) и части 2 статьи 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ведется следствие.

Похищенное изъято и будет возвращено владельцу.

В отношении второго злоумышленника, подозреваемого в угоне автомобиля, сотрудниками полиции проводится проверка.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 21 июня 2024 16:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда