Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Сотрудники полиции Архангельской области продолжают выявлять преступления в сфере экологии

Стражами порядка региона проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение вылова водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова в период нереста.

В ходе проведения специализированных рейдов сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области совместно с представителями территориального отдела рыбоохраны и СОБР регионального Управления Росгвардии на озере Слободское в Холмогорском муниципальном округе были выявлены двое мужчин, которые вели незаконный вылов рыбы запрещенными орудиями лова. У злоумышленников изъято 49 особей породы лещ, пять жаберных сетей и моторная лодка. Ущерб, нанесенный злоумышленниками водным биологическим ресурсам составил порядка 50 тысяч рублей.

По имеющимся данным, 58-летний житель города бумажников и 72-летний житель деревни Кондратьевская отправились на рыбалку, зная о весенне-летнем нерестовом запрете на вылов водных биологических ресурсов. 

В Няндомском округе стражами порядка во взаимодействии с инспекторами рыбоохраны за один день были задержаны два браконьера. Около пяти утра на озере Мошинское установлен житель деревни Климовская 1966 года рождения. Для вылова рыбы он использовал лодку и сеть. Спустя час на том же месте полицейскими по подозрению в совершении аналогичного преступления был задержан еще один житель этого же населенного пункта – мужчина 1971 года рождения.

В Ленском районе в поле зрения полицейских и представителей рыбоохраны попала семейная пара. 6 июня 66-летний житель села Яренска и его 63-летняя супруга, не имея специального разрешения, установили сети на озере Пустошь, с помощью которых выловили 20 особей щуки, карася и окуня. У подозреваемых изъят незаконный улов и 9 рыболовных сетей.

Также по подозрению в незаконном вылове водных биологических ресурсов ленскими полицейскими задержан мужчина 1970 года рождения, который рыбачил в акватории реки Яренга на резиновой лодке, используя запрещенные орудия лова. Добытая им рыба и сети также изъяты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется дознание.

Сотрудники полиции призывают граждан при осуществлении любительского рыболовства строго соблюдать установленные сроки запрета на добычу водных биоресурсов, а также пользоваться только разрешенными для лова снастями. Внимание: применение жаберных сетей, особенно в период нереста ценных пород рыбы, наносит существенный вред экологической системе региона!

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 21 июня 2024 16:14
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда