Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Северодвинске у мужчины, пытавшегося купить автомобильные диски через Интернет, похитили 40 тысяч рублей

ОМВД России по городу Северодвинску от 45-летнего местного жителя поступило заявление о мошенничестве.

По словам потерпевшего, в одной из социальных сетей он увидел группу по продаже автомобильных дисков, уточнил стоимость понравившегося товара. В ответном письме лжепродавцы сообщили, что необходимо перевести 20 тысяч рублей. Мужчина согласился и перечислил деньги по указанным реквизитам.

После пришло сообщение, что 20 тысяч рублей стоили два диска, в комплект входят четыре,и чтобы их приобрести, нужно перечислить еще 20 тысяч.

Затем мошенники потребовали еще 40 тысяч рублей. Тогда мужчина понял, что его обманывают, и попросил вернуть деньги. Однако ему заявили, что возврат возможен только после внесения полной стоимости.

Потерпевший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости быть бдительными, критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях. При проведении финансовых операций с использованием банковских карт будьте предельно внимательными, не действуйте по инструкциям неизвестных лиц. Ни под каким предлогом не сообщайте личные реквизиты карт и не переводите денежные средства на указанные счета и номера телефонов посторонних людей. При покупке товаров в сети Интернет пользуйтесь проверенными сайтами.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда