Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 марта 2022

В УМВД России по Архангельской области подвели итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Он проходил с 16 по 17 марта 2022 года. За этот период сотрудниками полиции установлено местонахождение 27 преступников, 19 из которых были объявлены в федеральный розыск.

Один из них – злоумышленник, находившийся в межгосударственном розыске, обвиняемый в совершении преступлений, связанных с вымогательством и совершением развратных действий, – установлен на территории другого государства.

Всего полицейскими задержано 8 граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении краж. Так, в городе Архангельске сотрудниками уголовного розыска задержаны два гражданина 1984 и 1985 годов рождения, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Указанные лица скрывались от Великоустюгского районного суда Вологодской области. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в областном центре задержан скрывавшийся от суда ранее судимый 19-летний гражданин, обвиняемый в совершении разбоя. Злоумышленник арестован.

Кроме этого, в рамках мероприятия установлено местонахождение 10 лиц, пропавших без вести, и 8 несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или специализированных учреждений.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура Архангельской области провела проверку  по обращению законного представителя несовершеннолетнего о необеспечении его медицинским изделием для использования на 2022 год.

Опубликовано в Прокуратура

20 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в подъезде дома, расположенного по улице Суворова, по подозрению в совершении наркопреступления была задержана местная жительница 1991 года рождения.

Девушка была доставлена в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у нее обнаружили и изъяли металлическую коробку с кристаллическим веществом. Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области изъятое вещество признано наркотическим средством в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. 

Опубликовано в УМВД

В отдел полиции по городу Коряжме обратилась 41-летняя местная жительница. По словам заявительницы, в середине февраля ее мужу позвонила неизвестная и предложила попробовать свои силы в торгах на фондовой бирже. Незнакомка пообещала ежемесячный гарантированный доход в размере 48 тысяч рублей. Так как на дисплее мобильного устройства отображался известный мужчине официальный короткий номер банка, он был убежден в достоверности информации.

Посоветовавшись с супругой, потерпевший согласился на поступившее предложение.

Чтобы начать зарабатывать, клиенту предложили зарегистрироваться на специализированном сайте и внести первоначальный взнос. Необходимой суммы у семейной пары не было, поэтому им порекомендовали оформить кредит, убедив, что гасить его не придется – платежи перекроет полученная от инвестирования прибыль. Супругам также пообещали, что внесенные ими денежные средства будут храниться на специальном счете, откуда их в любой момент можно будет снять.

Поверив аферистам, женщина оформила в банке несколько займов на общую сумму порядка 800 тысяч рублей. При этом во время подписания кредитных договоров ей неоднократно звонила незнакомка, которая «консультировала» клиентов. Женщина по телефону передала ей конфиденциальные данные банковской карты, на которую зачислялись денежные средства, и коды, приходящие в смс-сообщениях. Как оказалось позже, используя полученные сведения, аферистка тут же перечисляла поступившие средства на другие счета.

Спустя месяц женщине пришло сообщение о списании платежа по кредиту. Решив, что это ошибка, семейная пара отправилась в банк, где им пояснили, что кредит был оформлен на обычных условиях, а счет, на который поступали заемные средства, пуст. Тогда супруги решили вернуть деньги, якобы вложенные в инвестирование – в специальной программе отображалась поступившая сумма, однако оказалось, что такая функция недоступна. Поняв, что их обманули, жители Коряжмы обратились в полицию.

Общаясь со стражами порядка, супруги признались, что знали о существовании подобного рода мошенничеств из средств массовой информации и от знакомых, однако были уверены, что никогда не попадут в подобную ситуацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям региона о необходимости критично относиться к любой информации, поступающей по телефону! Не оформляйте кредиты по указанию посторонних людей. Принимая решение об инвестировании, проконсультируйтесь со специалистами. Эта деятельность требует определенных знаний. Действуя по указаниям неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись, велика вероятность стать жертвой мошенников. Никогда и никому не сообщайте трехзначный код, указанный на обороте банковской карты, и коды из смс-сообщений – это строго конфиденциальная информация!

Будьте бдительны: злоумышленники зачастую используют подменные номера, IP-телефонию, и при поступлении вызова на мобильном устройстве, действительно, отображается известный номер банка либо правоохранительных органов, в то время как звонок осуществляется с другого номера.

Опубликовано в УМВД

Проведенной прокуратурой г. Архангельска проверкой в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены факты осуществлении предпринимательской деятельности в частной школе «Академия» при оказании платных образовательных услуг по адресам г. Архангельск, ул. Шубина, д. 2 и г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 164 без соответствующей лицензии, а также нарушения в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья, требований к организации образовательного процесса и оказанию образовательных услуг, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, противопожарного законодательства.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Каргопольского района Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти жителей Каргопольского района и г. Новодвинска, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с хищением гранта министерства агропромышленного комплекса и торговли региона (ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея