Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Деревню Лая на время паводка сохраняют добровольцы Россоюзспаса (Приморский район)

В минувший вторник в деревне Лая Приморского района пожарные добровольцы доказали: на время паводка деревня находится в надёжных руках.

- Лаю каждый год подтапливает и отрезает от большой земли, - рассказывает руководитель Архангельской добровольной команды Россоюзспаса Виктор ЕЛЬКИН. - Когда мы туда приехали, то оставаться надолго было нельзя: вода прибывает на глазах, и путь к отъезду оттуда уже отрезало.

Виктор Елькин приехал не один: вместе с ним убедиться в готовности пожарных добровольцев приехал работник Отряда государственной противопожарной службы №20 по Приморскому району Сергей ЧИРКОВ и глава МО «Приморское» Анна Семёнова. Проверяющие убедились, что на период паводка деревня остаётся в руках неравнодушных людей.

- Лая — небольшая деревня, но за 5 лет добровольцы 10 раз выезжали на тушение пожаров как в дома односельчан, так и на ландшафтные пожары. Возглавляет местных добровольцев Олег Целовальников, он и члены ДПК в Лае - работники сельскохозяйственного подсобного предприятия северодвинской «Звёздочки». Создали они свою команду в 2016 году, и за это время зарекомендовали себя надёжными защитниками родной деревни. В 2020 году они были признаны одной из лучших добровольных команд по Приморскому району.

- С собой мы привезли для наших добровольцев высоконапорную мотопомпу, которая значительно лучше тех, которые есть в Лае на вооружении, - говорит Виктор ЕЛЬКИН. - Попутно удостоверились, что наши добровольцы смогут прийти на помощь на своих плавсредствах. В 2019 году деревню сильно топило, и их помощь, конечно, очень выручает в таких случаях.

- В Лае на период распутицы проживает около 100 человек, - поясняет глава МО «Приморское» Анна Владимировна СЕМЁНОВА. - Мы так рады, что есть люди, которые действительно заинтересованы в безопасности своих деревень, всегда придут на помощь. В Лае в добровольной команде состоит пятеро человек, ещё одна команда добровольцев два года тому назад создана в деревне Шихириха. И то, что Виктор Николаевич ЕЛЬКИН приобрёл за счёт субсидий для добровольцев хорошую мотопомпу — это большое дело для деревни, очень весомый вклад в её безопасность.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 14 апреля 2021 19:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Решил открыть купальный сезон в начале мая и утонул

Пожарные добровольцы пос. Усть-Очея (Ленский район): «Если бы зацепило дома и лес - то была бы жесть по всему посёлку»

В Архангельской области увеличилось число обращений по поводу присасывания клещей

Две нежилых двухэтажки горели в Северодвинске

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина