Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Добровольные пожарные спасли от огня животных и жилой дом (Вельский район)

Сегодня в 4-м часу утра житель деревни Петрегино проснулся от сильного запаха гари – дымом тянуло из-под крыши, на вводе электропроводки в дом. Забросав место задымления снегом, мужчина подумал, что возгорание потухло окончательно, и снова отправился спать.

Но в течение очень короткого времени пожар вернулся – на этот раз уже в стадии открытого горения. Но по возвращении хозяин по неосторожности оставил открытой входную дверь, создав приток воздуха, что и сыграло решающую роль в развитии пожара.

В Петрегино зимой практически нет жителей – на сегодня там проживает всего три человека. Нет и собственной пожарной части, ближайшее подразделение – добровольная пожарная команда, находится в 5 км, в д. Ефремовской. Вместе с добровольцами к месту пожара также прибыли вельские пожарные ПЧ-26.

О том, как проходило тушение пожара, рассказал глава администрации МО «Пакшеньгское» Сергей БЕЛЯКОВ, который работал на тушении вместе с добровольцами: «Развитие пожара было очень быстрым, к нашему приезду дом горел по всей площади, о его спасении речь уже не шла. Начинала шаять обшивка соседнего дома, который также принадлежит этому владельцу. На спасение соседнего жилья мы и направили основные силы. Также удалось отстоять овчарню, расположенную в непосредственной близости от огня. В подсобном хозяйстве мужчина содержал порядка 40 овец и свиней. Животных вывели из загонов в соседние сараи. Осталась цела и овчарка-алабай, которая находилась в вольере рядом с овцами. Вначале эта крупная собака упиралась и наотрез отказывалась выходить из вольера, а потом вела себя довольно агрессивно по отношению к пожарным. Была угроза взрыва 50-литрового газового баллона, который был установлен непосредственно в доме. У него сорвало вентиль, и газ просто выгорел. Обошлось без пострадавших».

В итоге один дом выгорел дотла, соседний, в котором и будет теперь проживать погорелец, удалось отстоять. Причина пожара устанавливается, наиболее вероятен аварийный режим работы электропроводки.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея