Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожилую бабушку, инвалида по зрению, вызволили из туалета прямого падения

В одном из населённых пунктов Архангельской области сегодня с 88-летней бабушкой произошло несчастье: она каким-то образом провалилась в деревенский туалет прямого падения.

Об этом сообщила её дочь, пожилая женщина, также имеющая инвалидность.
- Она сидит там, разговаривает со мной, - рассказала оператору Службы-112 её дочь. - Это моя мать, инвалид первой группы по зрению.
На помощь бабушке были срочно направлены пожарные.
К счастью, ничего экстраординарного на самом деле не случилось. Пожарные разобрали несколько досок обшивки туалетного короба и просто вывели бабушку из места заточения. Оставалось понять, каким образом в маленькое отверстие деревенского туалета умудрилась провалиться героиня этой истории?

Пожарные были в недоумении: доски оказались целыми, пролома не было, а отверстие туалета было слишком мало, чтобы в него «случайно» провалиться! Как оказалось, этим туалетом женщины давным-давно не пользовались. Дома у них была вполне тёплая альтернатива. Это и сыграло на руку: в туалете утонуть было попросту не в чем.
Бабушка в силу особенностей поведения, скорее всего, сама проникла внутрь туалета, чтобы привлечь к себе внимание, как бы это ни казалось странным и абсурдным.
Старушка не раз была замечена в том, что, например, выходила в одиночку из дома, и дожидалась прохожих, чтобы они привели её за ручку домой... Других версий, каким образом пожилой человек попал в столь неловкое положение, просто нет.
Медицинской помощи бабушке не потребовалось.

P.S. Мы не указываем населённый пункт и номер пожарной части во избежание какой-либо идентификации с участниками происшествия.
В практике бывают случаи, когда малыши, а также животные проваливаются в туалеты прямого падения. Если им срочно не оказывается помощь, это заканчивается гибелью. Так, в 2009 г. на о.Хабарка (Маймаксанский округ Архангельска) погибла 5-летняя девочка, когда под ней провалились доски туалета. Ребёнка долгое время не могли обнаружить, обшарив буквально весь остров. Найти удалось лишь по обнаруженному провалу и шапочке.

В истории Архангельской области был случай, когда девочка-подросток не испугалась и прыгнула в туалетный выгреб, чтобы спасти малолетнего ребёнка, провалившегося туда. Этим отважная девочка спасла малышу жизнь. Пожарные были намерены подать документы на награду за этот поступок. Девушка наотрез отказалась от любых упоминаний о ней, т.к. опасалась насмешек и травли. Но факт есть факт: она поступила как настоящий герой и спасла человеческую жизнь.

Фото: Яндекс

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Архангельские спасатели эвакуировали с островной территории двух человек

Решил открыть купальный сезон в начале мая и утонул

Пожарные добровольцы пос. Усть-Очея (Ленский район): «Если бы зацепило дома и лес - то была бы жесть по всему посёлку»

В Архангельской области увеличилось число обращений по поводу присасывания клещей

Две нежилых двухэтажки горели в Северодвинске

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат