Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Бабушка выпрыгнула со 2-го этажа в пальто и тапочках. Надо ли помогать старичкам «выбираться из заточения»?

На довольно опасный трюк решилась в минувший понедельник 83-летняя старушка, проживающая в центре Архангельска. Свидетелем сцены стала женщина, которая около 17 час. проходила с маленьким ребёнком мимо по ул. Вологодской.

- Она выпрыгнула в сугроб со второго этажа, - сообщила женщина-очевидец оператору Службы-112. – Встала, в руках какие-то вещи… Женщина, погодите! Не уходите! Вдруг вы что-то сломали? – было ясно, что отчаянная старушка решила бодро уйти с места десантирования, одетая в демисезонное пальто и обутая в тапочки.

На место была направлена бригада скорой помощи и наряд полиции.

Со слов пожилой женщины, она решилась на прыжок из-за того, что её, якобы, закрыли в квартире, не кормят и не поят. В таких случаях пожилой человек может сам искренне верить в то, что говорит, однако на поверку это чаще всего оказывается плодом воображения в силу возрастных ментальных изменений. Если вы стали свидетелем неадекватного поведения пожилого человека (а всё-таки прыжок из окна нельзя считать нормой – мы ведь живём не в мире абсурдных «вываливающихся старух» Д.Хармса), если он жалуется на действия своих опекунов или родственников, и делает это очень убедительно – воспринимать это за чистую монету не следует. Лучше уговорить пожилого человека не предпринимать никаких действий и сообщить о нём по номеру 112, если имеются подозрения, что человек способен причинить себе вред.

Так, в апреле 2021 года подросток из Коряжмы обратил внимание на опасное поведение своей пожилой соседки, вовремя позвонил в Службу-112, чем предотвратил прыжок старушки из окна: она уже всерьёз намеревалась прыгнуть, но вовремя подъехали пожарные. Как оказалось, старушка придумала себе ситуацию, что её тоже держат взаперти и, разумеется, «не кормят и не поят». И, что ожидаемо, это оказалось также плодом её воображения.

Помогать «выбираться из заточения» таким людям нельзя: они просто способны уйти из дома и потеряться. Порой они теряются навсегда, т. к. не могут найти дорогу домой, скитаются среди незнакомых для себя мест и погибают от замерзания. Самое правильное в таких случаях остаться рядом с человеком и дождаться приезда помощи.

В данном случае после осмотра медиками женщина была возвращена в свою квартиру. Прыжок обошёлся для неё без малейших повреждений и последствий. По факту была проведена проверка органами правопорядка – жалобы пожилой женщины оказались несостоятельными.

 Фото: playbcm.net

Оцените материал
(2 голосов)
Последнее изменение Пятница, 25 февраля 2022 10:46
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея