Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

По апелляционному представлению государственного обвинения изменена квалификация действий и наказание осужденному

Рассмотрев уголовное дело по обвинению 37-летнего, нигде не работающего жителя пос. Летнеозерский Плесецкого района Руслана Набивачева в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1   ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), Плесецкий районный суд признал недоказанным наличие умысла на лишение жизни и приговором от 30.04.2019 осудил его исходя из фактически наступивших последствий по     п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Органом предварительного следствия и государственным обвинителем Набивачев обвинялся в том, что с 16 час. до 21 час. 30 мин. 17.10.2017 в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Железнодорожная пос. Летнеозерский Плесецкого района в результате ссоры, возникшей в ходе распития спиртных напитков, с целью убийства нанес своему знакомому не менее двух ударов ножом в голову и шею и, посчитав нанесенные им ранения достаточными для причинения смерти потерпевшему, скрылся с места происшествия.

Не согласившись с принятым решением, последовательно отстаивая как верную квалификацию содеянного по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, государственный обвинитель оспорил приговор в апелляционном порядке, аргументировав свою позицию в том числе тем, что характер преступного посягательства и использованного при этом орудия (нож), а также локализация причиненных ранений указывают на наличие у Набивачева целенаправленного стремления совершить убийство.

Вышестоящий суд согласился с доводами стороны обвинения, приговор суда первой инстанции отменил и вынес 18.07.2019 апелляционный приговор, которым действия Набивачева квалифицированы как покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по ЗАТО   г. Мирный СУСК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мечтаю, чтобы курс по оказанию первой помощи был включён в школьную программу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мы должны выбирать добровольчество, а не безработицу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Деревни постепенно умирают, на это больно смотреть. Я, как могу, стараюсь противостоять этому»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Я до сих пор вспоминаю взгляд одной женщины, она смотрела на нас со слезами на глазах, полных благодарности»

Грузовик с фруктами загорелся во время движения (Архангельск)

Дачные пожары под Архангельском: выгорело три дома, один человек пострадал

Три человека пострадали в результате ДТП с фурой (Вельский район)