14.10.2019 23:01

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

По апелляционному представлению государственного обвинения изменена квалификация действий и наказание осужденному

Рассмотрев уголовное дело по обвинению 37-летнего, нигде не работающего жителя пос. Летнеозерский Плесецкого района Руслана Набивачева в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1   ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), Плесецкий районный суд признал недоказанным наличие умысла на лишение жизни и приговором от 30.04.2019 осудил его исходя из фактически наступивших последствий по     п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Органом предварительного следствия и государственным обвинителем Набивачев обвинялся в том, что с 16 час. до 21 час. 30 мин. 17.10.2017 в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Железнодорожная пос. Летнеозерский Плесецкого района в результате ссоры, возникшей в ходе распития спиртных напитков, с целью убийства нанес своему знакомому не менее двух ударов ножом в голову и шею и, посчитав нанесенные им ранения достаточными для причинения смерти потерпевшему, скрылся с места происшествия.

Не согласившись с принятым решением, последовательно отстаивая как верную квалификацию содеянного по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, государственный обвинитель оспорил приговор в апелляционном порядке, аргументировав свою позицию в том числе тем, что характер преступного посягательства и использованного при этом орудия (нож), а также локализация причиненных ранений указывают на наличие у Набивачева целенаправленного стремления совершить убийство.

Вышестоящий суд согласился с доводами стороны обвинения, приговор суда первой инстанции отменил и вынес 18.07.2019 апелляционный приговор, которым действия Набивачева квалифицированы как покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по ЗАТО   г. Мирный СУСК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В островной деревне пожаром уничтожены 5 дачных домов

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту