Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 апреля 2022

В середине марта в ОМВД России «Красноборский» обратились сотрудники фирмы, занимавшейся монтажом электросетей на объекте строительства - здания детского сада в селе Черевково Красноборского района. По словам заявителей, кто-то проник на стройплощадку и похитил из подсобного помещения упакованные мотки медного кабеля на сумму почти 130 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлены трое мужчин. 1967-го, 1998-го и 1986-го годов рождения. Все они сотрудники подрядной организации, занимающейся строительством дошкольного учреждения. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следствием установлено, что работая на стройплощадке, подозреваемые знали, где субподрядчик хранит электрооборудование. В вечерне время они проникли на строительный объект, сорвали с двери подсобного помещения навесной замок и похитили мотки медного кабеля. В дальнейшем сдали его в пункт приема металла, выручив за похищенное несколько тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России «Красноборский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в особо крупном размере), ч.ч. 1, 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и особо крупном размере), ч. 1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в значительном размере). Трем обвиняемым также инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Опубликовано в Прокуратура

Заместителем прокурора г. Архангельска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Опубликовано в Прокуратура

В конце прошлого года в отдел полиции №5 УМВД России по городу Архангельску стали поступать заявления о кражах, совершенных из гаражных боксов в Северном округе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан нигде не работающий 36-летний житель Северного округа.

По данным оперативников, мужчина ходил по гаражным кооперативам и заранее выбирал боксы, в которые можно проникнуть. В ночное время он приходил к гаражам, перекусывал замки и забирал из гаража наиболее ценные вещи: компрессоры, домкраты, бензопилы, резиновую лодку, подвесные моторы, бензогенератор, различные инструменты. Похищенное с места переносил в гараж приятеля, расположенный на территории этих же кооперативов, а затем продавал. Часть похищенного вывозил на автомашине знакомого.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что злоумышленник причастен к совершению как минимум пяти хищений. Общая сумма ущерба составила более пятисот тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Часть похищенного имущества изъята и в скором времени будет возвращена владельцам.

Опубликовано в УМВД

Прокуратурой Плесецкого района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок, выполнении работ, оказании услуг при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Опубликовано в Прокуратура

На территории Архангельска и Северодвинска зарегистрирован ряд преступлений, связанных со звонками о якобы попавших в беду родственниках. Жертвами мошенников становились преимущественно пожилые граждане.

Злоумышленники по телефону представлялись потерпевшим близкими родственниками – детьми или внуками – и сообщали, что по их вине произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. И для возмещения ущерба пострадавшей стороне якобы требуется крупная сумма денег.  

Будучи введенными в заблуждение пенсионеры передавали прибывшим курьерам денежные средства и только после этого перезванивали родственникам. Выяснив, что с ними все в порядке, потерпевшие обращались в полицию.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данных преступлений.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой критично относиться к информации от незнакомых людей о якобы попавших в ДТП родственниках, особенно, когда речь идет о необходимости перевода денег. При поступлении подобных звонков необходимо прекратить разговор, перезвонить родственникам и сообщить о произошедшем в органы внутренних дел.

Опубликовано в УМВД

В начале февраля 23-летний архангелогородец в мессенджере Telegram познакомился с девушкой, она сообщила, что ей 20 лет, проживает в  г. Архангельске, учится в колледже, работает в правоохранительных органах на должности неаттестованного сотрудника, из родственников общение поддерживает только с бабушкой, которая проживает в г. Северодвинске и очень больна.

Опубликовано в Прокуратура

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Фотогалерея