Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении семерых участников организованной группы, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков в особо крупных размерах

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в особо крупном размере), ч.ч. 1, 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и особо крупном размере), ч. 1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в значительном размере). Трем обвиняемым также инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

По версии следствия, преступное сообщество, занимающееся незаконным сбытом наркотических средств посредством сети «Интернет», действовало на территории Костромской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Карелия.

В ноябре 2020 г. один из обвиняемых после неудачной попытки устроиться на работу вступил в организованную группу, действующую на территории Костромской области и входящую в вышеуказанное преступное сообщество, в качестве закладчика наркотических средств.

Через некоторое время он был переведен для дальнейшей своей преступной деятельности в организованную группу, действующую на территории Республики Карелия, стал доставлять с территории Московской области в г. Петрозаводск наркотики в особо крупных размерах.

Еще шестеро жителей Архангельской области, из которых три девушки, в период с октября 2019 г. по сентябрь 2020 г. также осуществляли реализацию наркотиков через закладки, а также крупными партиями. Наркотические средства для незаконного сбыта на территорию региона доставлялись из Московской области и других субъектов Российской Федерации.

Подозреваемые были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных, наркотические средства в особо крупных размерах общей массой около 9,5 кг изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея