Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель областного центра перевел 750 тыс. рублей незнакомке из Интернета

В начале февраля 23-летний архангелогородец в мессенджере Telegram познакомился с девушкой, она сообщила, что ей 20 лет, проживает в  г. Архангельске, учится в колледже, работает в правоохранительных органах на должности неаттестованного сотрудника, из родственников общение поддерживает только с бабушкой, которая проживает в г. Северодвинске и очень больна.

Общение продолжалось два месяца, в течение которых девушка, ссылаясь на материальные трудности, просила перевести ей на банковскую карту в долг денежные средства под различными предлогами: на покупку мобильного телефона, приобретение лекарств для бабушки, оплату съемного жилья и т.п. Доверившись, молодой человек перевел девушке денежные средства на общую сумму 750 тыс. рублей.

Сначала девушка обещала возвратить долг, а в начале апреля перестала выходить на связь и удалила их переписку в приложении.

Только после этого молодой человек осознал, что стал жертвой мошенника и обратился в отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следователи выясняют, с кем общался потерпевший и кому он перевел денежные средства.

Прокуратура области призывает граждан проявлять бдительность при использовании различных приложений и мессенджеров в сети Интернет, не осуществлять переводы малознакомым лицам.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда