Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рыбаков, утопивших снегоход на рыбалке, вызволяли северодвинские спасатели

Вызовом спасателей и эвакуацией завершился выезд на рыбалку для друзей, которые отправились рыбачить на Салозеро – озеро, расположенной в Приморском районе.

Ночью с субботы на воскресенье до Службы-112 дозвонился один из рыбаков, который сообщил подробности неудачного выезда. Вчетвером мужчины добрались до базы отдыха «Верховка», откуда стартовали на снегоходе и каракате – самодельном вездеходе, переделанном из мотоцикла для проезда по снегам и болотам. Однако до конечной точки рыбалки добраться им не удалось: проезжая по Сергозеру, лёд не выдержал веса снегохода и провалился. Друзьям пришлось скорректировать свои планы. Двоих вынужденно оставили ожидать помощи, а двое отправились в обратный путь на каракате. Доехав до места, где брала сотовая связь, один из рыбаков дозвонился на номер 112 и попросил помощи в доставке оставшихся рыбаков к дороге.

Мужчина пояснил, что преодолеть путь пешком от озера они не смогут: глубина снега местами доходит до пояса, а вывезти всех одним каракатом не получится – для этого нужно делать ещё две дополнительные ходки, и бензина на это просто не хватит. При этом рыбак продиктовал точные координаты места нахождения потерявшихся.

На их поиски и эвакуацию рыбаков отправились спасатели из Северодвинской городской службы спасения. Они доехали до «Верховки», откуда снегоходом добрались до известных координат. Рыбаки были благополучно доставлены до своей машины.

 Фото: Северодвинская городская служба спасения.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 17 января 2022 13:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея