Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Отопительный котёл привёл к пожару на даче под Северодвинском

Ранним воскресным утром возник пожар в дачном доме в СНТ «Тайга-1» (Приморский район). Мужчина сообщил, что они проснулись от дыма – горение началось от обогревательного котла.

Путь до этого дачного кооператива долгий, добираться из Северодвинска огнеборцам пришлось 28 минут, за это время пламя полностью охватило дом и создало угрозу ближайшим домам. Для тушения пожара пришлось прокладывать почти рукавную линию от озера почти в полкилометра длиной. В итоге удалось не допустить возгорания ближайших объектов, но дачный дом полностью повреждён огнём. По основной версии, причиной возгорания стал недостаток в конструкции котла.

Котельные в частных домах и на дачах нередко становятся причиной пожаров. Так в ночь на 7 января загорелся двухэтажный деревянный дом в деревне Куимиха Котласского района, дом удалось спасти. У дома были повреждены крыльцо и помещение котельной на первом этаже, комнаты закопчены. 14 декабря 2021 г. около 18 час. в д. Соколья Горка (Котласский район) произошёл пожар в частном доме, который отапливался твердотопливным котлом. К счастью, возгорание было вовремя замечено хозяйкой дома, она же и вызвала пожарных. 

Хочется напомнить жителям частных домов, кто перевёл или планирует перевести дом на отопление от котла. Котёл - это очаг непрерывного либо длительного горения. Перегрев стенок котла и дымохода при таком способе отопления - совершенно неотъемлемая часть процесса топки. И поэтому отступления от пожарных норм здесь недопустимы.

Фото из архива Службы-112.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 17 января 2022 13:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея