Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Северодвинец полчаса лежал в снегу, пока ему не вызвали «скорую»

Накануне около 14 час. мужчина упал прямо в снег у тропинки, что шла вдоль забора детского садика в Северодвинске. Примерно полчаса он лежал, мимо проходили люди, наклонялись, и шли дальше.

Пока воспитателям детского сада не показалось странным: почему же лежащему, вероятно, без сознания, человеку так никто и не вызвал помощь?

О своих наблюдениях они и сообщили операторам Службы-112, уточнив, что не могут покинуть детскую группу, подойти непосредственно к месту и точнее сказать о состоянии мужчины.

- Ему лет 40-50, сказать сложно, одет по погоде, прилично, - пояснила заявительница.

На место была направлена бригада скорой помощи. Осмотрев мужчину, медики установили, что ему требуется госпитализация.

Помните, лежащий на земле или в снегу человек, особенно в холодное время года – это очень опасно. Тем не менее, северодвинский случай показывает: многие не обращают на лежащего человека внимания, думая, что это их не касается.

На самом деле произойти могло что угодно: человек получил приступ, упал в обморок, стал жертвой нападения и др. Да, нельзя исключать, что падение произошло вследствие алкогольного опьянения, но и это не отменяет элементарного человеческого участия.

- Вызовы на граждан, лежащих на земле, на снегу в неизвестном состоянии чаще приходят в праздничные, выходные дни, - рассказывает и.о. руководителя Региональной диспетчерской службы – 112 Раиса КРЯКВИНА. – Многие люди при этом боятся подойти и посмотреть, что случилось с человеком. Как правило, это следствие алкогольного опьянения, но бывает и так, что людям действительно требуется помощь. Нахождение человека в таком состоянии при отрицательных температурах может привести к гибели, когда человек просто засыпает в сугробе и не просыпается. Каждый для себя, конечно, решает сам: боится он подойти к лежащему или не боится. Желательно всё-таки подойти и осмотреть хотя бы на наличие внешних повреждений. Если человек просто пьян – это несложно понять по запаху. Человек весь в крови, пена изо рта – вопрос "вызывать или нет" отпадает сразу: звоните на 112. Если вы считаете, что лежащему нужна помощь, то старайтесь дождаться скорой помощи. Почему? – Бывает так, что сейчас человек без движения, а через три минуты встал и ушёл в сторону дома. Или пришла жена, растолкала и забрала с собой. Тогда вы сможете сообщить об этом на 112 – и медики не станут тратить время на поиски уже ушедшего человека. Это очень важно! Ведь задержка бригады на поиски несуществующего пострадавшего – это возможность не успеть к тому, кому нужна срочная помощь. Не нужно бездумно звонить по принципу: я позвонил – а вы делайте что хотите. Всё-таки осмотреть лежащего на внешние повреждения может каждый.

И, конечно, спасатели и медики обращаются к гражданам: если выпили лишнего – вызовите такси, оставайтесь ночевать дома или в гостях, но не ходите поодиночке по улице. Это на юге ты упал, уснул под пальмой – ну и спи, ничего страшного. Отрицательные температуры сна на снегу не прощают.

Фото: vop.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 13 января 2022 15:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Если несчастный случай произошёл на природе. Разбираемся на примере травмы на лесной делянке

Под Дв. Березником на трассе М-8 при столкновении с фурой погибли двое человек

Бдительность соседа и пожарные спасли пожилую жительницу Коряжмы

К пожару на даче могла привести система «тёплый пол»

Семья пенсионеров лишилась дома в результате пожара

Александр Цыбульский посетил службу «122»

Рыбаку не дали поспать на льду Северной Двины

Пожарные спасли частный дом и эвакуировали из него пострадавшего

Если в дом залезла рысь…