Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мы должны выбирать добровольчество, а не безработицу!»

...уверен Александр МИХАЙЛОВ, директор частного регионального общественного учреждения ДПК Ленского района, из села Яренск - самого удалённого от Архангельска райцентра. Почему в пожарные добровольцы идут пенсионеры и женщины?

Это моё детище, которое я создал на основе подразделений ВДПО. Работу с добровольчеством я начал выстраивать ещё в бытность заместителем начальника ПЧ-25 села Яренск. Ведь тушить пожары сообща всегда эффективнее. 

Особенность Ленского района – в его удаленности от областного центра. Мы отделены от внешнего мира рекой Вычегдой, зависим от паромов, ледовых переправ. Яренск – это самый удаленный от Архангельска райцентр, почти 900 км! Район выезда ПЧ-25 огромный – 100 км, включая ближайший район республики Коми. То есть, например, до пос. Усть-Очея пожарная машина будет добираться не меньше часа. При этом тут почти нет дорог, а те, что есть, в дождь и распутицу превращаются в непроезжую грязь.

В сентябре 2019 года я принял на себя руководство 5-ю подразделениями добровольной пожарной охраны. За два года удалось удвоить их количество, сейчас их 11, это пожарные команды в муниципальных образованиях Сафроновское, Сойгинское, Урдомское, Козьминское, общей численностью 58 человек. Все работники прошли специальное обучение, экипированы должным образом. В трёх командах есть пожарные автоцистерны. Огромную работу мы провели с главами муниципальных образований, которые поддержали нас, помогли найти людей, подготовить помещения. 

Моя задача как директора ДПК – воспитывать гражданскую позицию, объяснить сельским жителям, почему мы должны выбрать добровольчество, а не безработицу, почему должны помогать окружающим, работать на благо родного села на безвозмездной основе. Кто еще, если не мы? Конечно, с набором работников есть сложности. Малонаселенные деревни, в которых практически не осталось молодежи, трудоспособного населения. Реальность такова, что типичный пожарный-доброволец – это пенсионер. Есть среди наших пожарных и женщины!

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Дачный дом у ст. Рикасиха пострадал в результате ночного пожара

Ночной пожар в Кузьминской уничтожил частный дом (Шенкурский район)

Зеленник лишился хлебопекарни (Верхнетоемский район)

Спасатели о крещенских традициях: «Ежегодное купание в ледяной воде не превратит вас в праведника, ведущего здоровый образ жизни»

Когда пожилой человек не открывает. Что бывает за закрытой дверью

Ожидается оттепель: опасайтесь падения сосулек и снежных глыб

В Архангельской области определены места крещенских купаний

При пожаре в частном доме погибла пожилая женщина (Вельск)

Рыбаков, утопивших снегоход на рыбалке, вызволяли северодвинские спасатели