Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сбежал от друзей ночью в глухом лесу и исчез. Непридуманные истории Службы-112

...В один из сентябрьских дней в Службу-112 позвонил мужчина и сообщил, что с его товарищем случилось несчастье. Трое мужчин уехали на рыбалку на одно из отдалённых озёр в Архангельской области.

Все трое работали на одном предприятии, хорошо знали друг друга. В отпуске решили вместе порыбачить, и на видавшем виды стареньком ГАЗ-66 заехали в самую глушь, благо армейский «шишарик» создавался для бездорожья. Плюс ещё километров двадцать шли пешком на дальнее озеро, где была срублена избушка.

В один из вечеров в рыбацкой избе, как рассказал заявитель, мужчина стал проявлять признаки помутнения сознания. По словам товарища, он стал совершать воображаемые звонки по телефону (связи при этом в лесной избе не было), убеждал, что ему срочно нужно к семье, что он должен подписать некие бумаги, сообщал о своих видениях, видел несуществующих людей...

- А потом в час ночи в лёгкой одежде, без сапог, в одних кроссовках он вышел из избы, - рассказал мужчина. - Пока мы за ним сорвались, наспех одевшись, он убежал и скрылся в темноте. И мы его не смогли обнаружить...

Рыбаки искали своего несчастного товарища всю ночь с фонариками, искали и ранним утром, но безрезультатно. Никаких следов пребывания или деталей одежды они не обнаружили. Тогда они отправились к месту стоянки автомобиля, в место, где брала сотовая связь и связались со спасателями.

- Он был при этом трезвый, - подтвердил заявитель. - Но я никогда не видел его в подобном состоянии. Если бы знал, как-то предполагал - никогда бы в лес не взял.

Мужчина назвал точные координаты места пропажи человека со своего навигатора. Спасатели собрали всю необходимую информацию и выехали на место.

Михаил Напольских, начальник Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, рассказывает, что подобные случаи не раз повторяются каждый сезон. Но в основном они связаны с тем, что человек ранее употреблял алкоголь и посещение леса совпало с тем, что наступили последствия - т.н. синдром отмены. Искать таких людей сложно, ведь порой в состоянии изменённого сознания человек способен уйти далеко.

- Иногда человек через несколько дней выходит сам, к нему возвращается нормальное сознание, и он начинает действовать рационально, - рассказал Напольских. - Был несколько лет назад в спасательной практике случай, когда на лесном пожаре с подобными симптомами сбежал в лес работник лесхоза при тушении лесного пожара. Он через несколько дней сумел добраться до города, выйдя на дорогу и тормознув попутную машину.

Увы, в нашем случае человека пока так и не нашли. На берегу озера спасатели обнаружили кроссовки, по всей видимости, принадлежавшие пропавшему человеку. Следы же, оставленные человеком на мягкой почве берега, вели непосредственно к озеру...

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Заостровье горит жилой дом

При пожаре в сараях обнаружено тело человека

Гранаты, мины, патроны и артснаряды – «добыча» взрывотехников в Плесецком районе

Пожар в дачном поселке: сгорел дом и баня

В Оксовском пожарные спасли здание бывшего спорткомплекса

При пожаре в Маймаксе спасли мужчину-инвалида (Архангельск)

Поиск пропавших в лесу. Одну женщину нашли живой, еще две до сих пор не обнаружены

В Северодвинске при раскопке трубы нашли гранату времён Великой Отечественной

Утром две женщины в Поморье выпали из окон