Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Мужчина провалился в колодец на территории «заброшки» и едва не погиб

Территория заброшенного промышленного объекта на ул. Богданова в посёлке Шипицыно Котласского района, как и все подобные «зоны отчуждения», считается довольно опасным местом. Вот и в пятницу днём здесь едва не произошёл несчастный случай.

Накануне около 14 часов в службу 112 позвонила жительница расположенной неподалёку дачи. «Возле старой бани, на развалинах, слышен голос парня, он кричит - «Помогите!» Я услышала крики и сперва подумала, что балуются дети. Но потом поняла - человеку действительно нужна помощь. А я даже не знаю, как дойти туда. Там такие колдобины, ямы, а соседей - никого... Здесь раньше был огромный цех, а теперь он развален. Осталась только кирпичная стена высотой в 4 этажа и маленькая комнатка, все без крыши, окон, дверей. В полу провалы, часть из них засыпана строительным мусором, а какие-то до сих пор открыты», - рассказала женщина.

Дачница также сообщила о ЧП рабочим с соседнего участка, и сама добралась до места происшествия. Оказалось, женщина подняла тревогу не зря, этим она буквально спасла человеку жизнь. На территории заброшенного строения вровень с полом расположен колодец квадратной формы, размерами 1,5 на 1,5 м. Колодец довольно глубокий и заполнен водой, и по сути представляет собой настоящую ловушку. В неё и угодил 50-летний местный житель. Мужчина полностью находился в воде и держался за бетонные края колодца. Пытаясь выбраться, он сбил ноги в кровь и сильно замёрз в ледяной воде. До прибытия пожарных пострадавшего смог вытащить один из рабочих.

К месту происшествия прибыла бригада скорой помощи. Вначале спасенный отказывался от госпитализации, но затем все же решил поехать в больницу - он получил сильное переохлаждение, не говоря уже о пережитом стрессе. Что именно заставило мужчину отправиться на развалины, рискуя жизнью - остаётся только догадываться.

Несчастные случаи на неэксплуатируемых объектах - не редкость. Напомним, в 2019 году в Архангельске, провалившись в колодец заброшенной канализационно-насосной станции, утонул мужчина. В том же году в больницу после прогулки по «заброшке» попали три школьницы. Случай из Плесецкого района - подросток погиб при обрушении в бывшем здании леспромхоза. А в Коношском районе люди пострадали в результате обрушения стены заброшенного детского сада. 

Фото: интернет

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 05 июня 2021 18:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар в фельдшерско-акушерском пункте тушат в Плесецком районе

«Мы на камне в море, а кругом вода!»  Двоим северодвинкам потребовалась помощь после фотосессии на беломорском побережье

Собака разбудила хозяев при пожаре

На трассе М-8 легковой автомобиль столкнулся с фурой (Вельский район)

Тело пропавшего молодого человека обнаружили водолазы

16-летний юноша пропал на озере в Пинежском районе

Несчастный случай на рыбалке: в Виноградовском районе утонул пенсионер

Горели газовые баллоны и бочки с ГСМ

Пожар в Каргопольском районе: погиб мужчина