Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Коряжме провели пожарные учения в гостинице «Монплезир»

19 апреля 2021 года в городе Коряжме прошли пожарно-тактические учения. Объект – трехэтажное кирпичное здание на Чапаева, 1 - был выбран не случайно. В этом здании находится и гостиница, и много разных организаций, а также есть цокольный этаж, много входов в здание со всех сторон.


В учениях принимали участие от ПЧ № 33 - 3 единицы техники и 8 человек личного состава, 1 единица техники и 1 человек от СПБ и ЧС филиала АО «Группа «Илим»» в г. Коряжме, скорая помощь (3 человека), Коряжемская служба спасения -1 единица техники и 3 человека, МУП "Горсвет" - 2 человека.

Цель учений – отработка взаимодействия между подразделениями пожарной охраны и оперативными службами города при ликвидации пожара (чрезвычайной ситуации) в зданиях с пребыванием людей.
Сигналом к началу учений послужил в 14:08 звонок дежурного вахтера из гостиницы «Мон Плезир» на пульт диспетчера ПЧ № 33.

По легенде, в помещении обеденного зала гостиницы «Монплезир», расположенном на первом этаже левого крыла здания проводились газосварочные работы на системе отопления. При проведении сварочных работ произошла разгерметизация ацетиленового баллона и его последующий взрыв с горением открытым пламенем. В результате взрыва погибли два человека, непосредственно проводивших сварочные работы. По напольному покрытию и конструкциям огонь начал распространяться по всей площади помещения, создалась угроза распространения пожара по пустотам на вышележащие этажи. Происходит задымление лестничного марша центрального входа. Создалась угроза отдыхающим и персоналу вышерасположенных этажей. Сработавшая при взрыве ацетиленового баллона и выделении продуктов горения пожарная сигнализация запустила систему автоматического оповещения о необходимости эвакуации из здания.

На место условного происшествия выехали все службы города. Прибывшие на место происшествия дежурные электрики МУП «Горсвет» обесточили здание.

Условному пожару был присвоен ранг 1 БИС.

Работало звено газодымозащитной службы, состоящее из 4 человек – командира отделения и 3 пожарных. Звено ГДЗС приступило к тушению пожара и поиску пострадавших. Работали в дыхательных аппаратах со сжатым воздухом ПТС «БАЗИС», который предназначен для защиты органов дыхания и зрения человека в непригодной для дыхания среде.

Из здания эвакуировали всех, находящихся на тот момент в нём 14 человек - работников разных организаций, в том числе из «задымленных» помещений гостиницы, расположенных на 1 и 2 этажах здания, двух человек вывели на улицу пожарные, предварительно надев на них дополнительные спасательные устройства.

Также с помощью спецтехники - автолестницы IVEKO - пожарные эвакуировали одну сотрудницу отдела № 5 УФК по Архангельской области и НАО, т.к. по легенде учений девушка оказалась заблокирована в помещении на 3 этаже.

Условно пострадавшие были переданы работникам скорой помощи.

Из незадымленной части здания спасатели Коряжемской службы спасения вывели на улицу пятерых. Остальные эвакуировались самостоятельно.

Для тушения условного пожара было проложено несколько рукавных линий. Площадь условного пожара составила 36 м2.

Учения по времени продолжались порядка 40 минут и закончились в 14:48.
По окончании учений проведен анализ работы пожарных подразделений и всех оперативных служб города.

Будем надеяться, что в реальной жизни подобной чрезвычайной ситуации не произойдет.

Берегите себя! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Информация подготовлена ГКУ Архангельской области «ОГПС № 7».

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 20 апреля 2021 13:35
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске