Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Ильинско-Подомском одновременно тушили сразу два пожара

- Пожалуйста, скорее пожарку! У меня у соседей пожар! На Набережную! - голос женщины, которая обратилась в Службу-112 срывался на крик. - Ильинско-Подомское!

Накануе в 13.33 на адрес частного дома, который удалось узнать у возбуждённой соседки, спустя 15 секунд после начала звонка уже был направлен пожарный расчёт из 28-й пожарной части (с. Ильинско-Подомское)
- Я недалеко живу, вышел на улицу, метрах в пятиста горит, столб дыма чёрный пошёл, - уточнил другой житель села, позвонивший буквально через минуту после женщины.
Всего по этому пожару обратились семеро человек.

- На этот пожар сразу были направлены два расчёта, по прибытию дом был полностью охвачен огнём, горела кровля по всей площади, стены, - рассказывает начальник ПЧ-28 с.Ильинско-Подомское) Николай ЕЛЕЗОВ. - На момент возникновения пожара в доме топилась печь, хозяева рассказали, что началось всё с чердачного помещения. Они пытались тушить — но это было уже бесполезно, на момент обнаружения пламя охватило полностью чердак и спускалось по обшивке-сайдингу на стены. Скорость распространения пламени. По словам хозяев, была очень стремительной.

В доме в это время были муж и жена, их дочь, учащаяся старших классов, была в школе. Практически ничего из имущества спасти не удалось.
Рядом с домом стояли, прогретые солнцем, сараи с дровами, баня. Следом — частный дом многодетной семьи с надворными постройками — всё это в сложившейся обстановке могло загореться от разлетающихся на ветру искр и головней. Из горящего дома пожарные эвакуировали 50-литровый газовый баллон. Если бы он взорвался — то страшно представить, какое развитие получил бы тот пожар!

- Неподалёку был пожарный водоём, и спасибо нашей администрации — он был в очень хорошем состоянии. Благодаря этому мы смогли отстоять соседние дома и хозпостройки, - убеждён Николай Елезов. - К тому же во время этого пожара пришёл вызов на горение травы по ул. Луговой. С полей пожар по ветру несло на жилые дома. Мы сняли один расчёт с Набережной и отправили на Луговую. Пожарный водоём очень нам помог.
Причина пожара на Набережной устанавливается. Вероятно, он связан с неисправностью отопительной печи.

Что касается луговых пожаров, то Елезов обращается к землякам с просьбой отказаться от костров.

- Сейчас жгут чаще в металлических бочках, но погода стоит сухая и жаркая, и бочка не является надежной противопожарной защитой.
Весь органический мусор (сухую траву, листву, ветви после обрезки кустарников) лучше измельчать секатором, топором или садовым измельчителем, складывать в сырое место в борозды либо в компостные кучи. Органика постепенно гниёт и становится удобрением. Земледелие без костра вполне возможно. А жечь луга вообще не только не имеет смысла, но и вредно: огонь уничтожает ростки ценных кормовых трав, губит шмелей, которые только-только начинают просыпаться от спячки (зимуют они в земле, как правило, в мышиных норках). Весенние травопалы несут ущерб природе, и конечно, очень опасны для наших деревень, сказал в заключение Николай Елезов.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске