14.10.2019 04:10

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратура г. Северодвинска выявила несанкционированный лагерь с дневным пребыванием детей

Прокуратурой г. Северодвинска пресечена деятельность несанкционированного детского лагеря по адресу: г. Северодвинск, ул. Бойчука, д. 3 «а», организованного индивидуальным предпринимателем Еленой Суховой.

 

Установлено, что Сухова, не имея санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям, действуя на основании Положения о досуговых мероприятиях проекта «Каникулы», фактически организовала несанкционированный детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей в возрасте от 6 до 11 лет в количестве 25 человек.

В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, в том числе санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также требований пожарной безопасности.

В этой связи материалы проверки направлены в северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области и Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Северодвинска и Онежского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по статьям 6.4, 6.7 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, Суховой прокуратурой города внесено представление, по результатам рассмотрения которого она приняла  решение о прекращении деятельности лагеря.

Также представление об устранении нарушений закона внесено Главе муниципального образования «Северодвинск», которому указано на недостаточный контроль за организацией летнего отдыха и  оздоровления детей со стороны органов местного самоуправления.

Лагерь прекратил свою работу. Денежные средства возвращены родителям.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту

В школу – с «мешочком безопасности»