Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Глава МО «Лешуконский муниципальный район» оштрафован за неисполнение требований прокурора

Прокуратурой Лешуконского района по результатам проведенной проверки соблюдения жилищного законодательства и законодательства о закупках для муниципальных нужд, главе МО «Лешуконский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры к понуждению застройщика жилого дома, квартиры в котором были приобретены муниципальным образованием для предоставления работающим в районе специалистам и гражданам, оставшимся без жилья вследствие пожара, к устранению дефектов жилого дома в порядке предусмотренной договором гарантии.

 

Однако в установленный срок представление прокурора не рассмотрено, содержащиеся в нем требования об устранении нарушений закона не исполнены, сведения о принятых мерах в прокуратуру района не направлены.

В этой связи в отношении главы МО «Лешуконский муниципальный район» Александра Мартынова прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого, суд оштрафовал его   на 2 000 рублей.

В настоящее время администрация района готовит иск к застройщику об обязании выполнить надлежащий ремонт жилого дома.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда