Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам раскрытия и расследования преступлений, связанных с хищением имущества и денежных средств граждан

Под председательством прокурора области Николая Хлустикова 29.09.2022 в прокуратуре области с участием руководителей правоохранительных органов региона состоялось заседание координационного совещания, на котором обсуждены вопросы состояния законности при раскрытии и расследовании преступлений, связанных с хищением имущества и денежных средств граждан.

Тема совещания выбрана не случайно. Право частной собственности, как и неприкосновенность жилища гарантированы Конституцией Российской Федерации, поэтому вопросы защиты прав собственников на их имущество являются безусловным приоритетом в работе органов правоохраны.

Руководители ведомств и приглашенные отметили, что имущественные преступления традиционно составляют более половины всех зарегистрированных противоправных деяний.

Наряду с кражами из квартир и дачных домов, телефонов и велосипедов, объектом преступного посягательства становятся денежные средства граждан, хранящиеся на банковских картах.

Одной из форм обмана, наиболее часто используемой мошенниками в последнее время, является легенда о необходимости оказать содействие сотрудникам правоохранительных органов по предотвращению преступлений. Они представляются должностными лицами органов правопорядка разных уровней, просят оказать помощь в поимке «нечистых на руку» банковских работников или иных лиц, совершающих хищения денег с банковских счетов граждан.

Злоумышленники используют программу подменных телефонных номеров, настаивают на сохранении в тайне деталей «операции», в противном случае запугивают привлечением к уголовной ответственности. Убеждая своих жертв оказать содействие, преступники заявляют, что операции с деньгами проводятся под их контролем и после ее завершения все переводы будут аннулированы.

По итогам проведенного координационного совещания разработан перечень мероприятий, направленный на совершенствование организации деятельности правоохранительных органов региона.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея