15.07.2020 02:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Новости РУФСКН

В отдел полиции №2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от местного жителя. По словам заявителя, ночью к нему в квартиру ворвались двое мужчин, избили его и его друга, угрожали ножом и требовали отдать все ценное. Забрав у хозяина 8 тысяч рублей и дорогостоящий мобильный телефон, злоумышленники скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в совершении преступления – двое братьев, 1988-го и 1996-го годов рождения. Ранее оба уже были судимы, старший за причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, разбой, угон, младший – за убийство, кражи и грабеж. По предварительной информации, накануне вечером злоумышленники были в гостях у потерпевшего. Улучив момент, один из них украл ключ от входной двери, и уже ночью они ворвались в квартиру к архангелогородцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ведется расследование.

Опубликовано в УМВД

Лешуконский районный суд согласился с доводами прокурора, изложенными в исковом заявлении, и взыскал с осужденного Павла Кожевникова моральный вред, причиненный несовершеннолетнему в результате совершения преступления в размере 250 тыс. руб.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства на предмет достоверности отражения депутатами Архангельской городской Думы сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Опубликовано в Прокуратура

В Международный день защиты детей начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Плотников и директор городской средней школы № 2 Надежда Михайлова подписали соглашение о создании на базе школы кадетского класса Росгвардии.

Кадетский класс под патронатом ведомства официально откроет свои двери в начале нового учебного года, до этого времени администрации школы предстоит назначить классного учителя, подготовить и согласовать расписание дополнительных занятий, а также провести индивидуальный отбор учащихся в соответствии с требованиями законодательства.

В рамках дополнительного образования специалисты областной Росгвардии будут проводить занятия со школьниками по истории Отечества, физической культуре и предметам начальной военной подготовки, а также устраивать для них экскурсии в подразделения и проводить уроки Мужества.

По словам начальника территориального управления Росгвардии полковника полиции Андрея Плотникова, сегодняшнее событие стало ещё одним шагом в деле организации патриотического воспитания подрастающего поколения и поможет выпускникам в выборе своей будущей профессии, ведь по окончании школы помимо аттестата им выдадут ходатайства для поступления в институты войск национальной гвардии.

Опубликовано в Росгвардия

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше пожарными спасена 10-летняя девочка

Склад со сварочным оборудованием поврежден огнем в Северодвинске

При пожаре в Верхней Золотице погиб пенсионер

Очередной многоквартирный дом сошел со свай в Архангельске

Машина  в кювете, ребенок в больнице

Три иномарки сгорели этой ночью под Архангельском

Двое мужчин погибли, один пострадал в результате ДТП под Северодвинском

В Архангельске водолазы подняли тело утонувшего ребенка

«Рыбаки отправились в море, не умея ориентироваться на местности» – спасатели обнаружили мужчин, пропавших во время рыбалки