14.11.2019 17:36

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В предпоследний день соревнований «Юный спасатель» и «Школа безопасности», которые13 июня начались под пос. Васьково в Приморском районе, приступили к заключительному этапу соревнований – «тропе выживания».
Каждый год организаторы стремятся разнообразить маршрут.

В этот раз ребята должны показать умение ориентироваться в лесной местности и по навигатору добираться до следующих этапов-заданий, которых, к слову, более 40!..
Помимо спортивной проверки команды будут соревноваться в кулинарном искусстве. Кадеты из школы № 28 по секрету рассказали, что приготовят ленивые голубцы.
Перед стартом ребята активно обсуждали не только предстоящие задания, но и ночевку в лесу. Для многих участников это самое сложное испытание. У каждого за спиной рюкзак весом 7-8 кг. В нем самое необходимое для выживания: веревки, каски, надувная лодка, палатки, еда, спальные мешки, вода и прочие прелести цивилизации.
После медицинского инструктажа, все команды приступили к выполнению первого этапа: проверке знаний работы с навигатором в пределах лагеря. Ребята проходили через несколько точек, чтобы найти главного организатора соревнований и получить карту. Команда из Урдомы (Ленский район) справилась быстрее всех и получила презент – 40 м веревки. Пока командир смотрел дальнейший маршрут, ребята поделились впечатлениями:
«Тяжело, но круто. Мы нашли все точки, были самыми первыми и получили приз. Настрой боевой, цель – победа! У Урдомы всегда так».
Секрет маршрута выживания довольно прост: правильно следовать инструкции и найти все точки, иначе команда не сможет добраться до следующих координат.
Одним из самых запоминающихся этапов была переправа с помощью плавсредства. Чтобы пройти этап быстро, нужны отлаженные действия: первый человек переплывает на другой берег, наводит переправу и возвращает лодку. Далее вся команда со снаряжением по одному переплывает, собирает снаряжение и бежит дальше.
«Еще никто из команд не воспользовался чужой лодкой. Вот сейчас пришли ребята, а тут уже идет перетяжка. Они спокойно могут пристроиться к ним и работать в команде. Даже старшие и младшие команды одной школы делают все раздельно. Вот такие честные ребята», рассказывает судья этапа, спасатель Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Олег Климантов.
Не у всех команд были весла. Тут сработала смекалка: кто-то греб шлепками, кто-то тарелками или руками. В переправе участвовали все участники команды, даже руководители группы.
Дальше ребят ждали следующие испытания в лесу, ночевка, финал и долгожданное подведение итогов.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://arh112.ru/novosti/6700-kadety-spasateli-uchilis-vyzhivat-v-lesu#sigProId8db9040c18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар на Чумбаровке: огнем поврежден ресторан и офисы

Пожар в Устьянах: сгорел хлев с кроликами

Торосы на Двине привели к нарушению буксирного сообщения с Хабаркой

10 человек эвакуированы при пожаре на окраине Архангельска

В Няндомском районе при пожаре погиб пенсионер

Женщина и ребенок погибли в ДТП под Шенкурском

В Котласском районе рейсовый автобус столкнулся с легковушкой, пострадала женщина

Перекал печи привёл к эвакуации семи человек

В Соломбальском округе Архангельска горел магазин смешанных товаров