Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Кадеты-спасатели учились выживать в лесу

В предпоследний день соревнований «Юный спасатель» и «Школа безопасности», которые13 июня начались под пос. Васьково в Приморском районе, приступили к заключительному этапу соревнований – «тропе выживания».
Каждый год организаторы стремятся разнообразить маршрут.

В этот раз ребята должны показать умение ориентироваться в лесной местности и по навигатору добираться до следующих этапов-заданий, которых, к слову, более 40!..
Помимо спортивной проверки команды будут соревноваться в кулинарном искусстве. Кадеты из школы № 28 по секрету рассказали, что приготовят ленивые голубцы.
Перед стартом ребята активно обсуждали не только предстоящие задания, но и ночевку в лесу. Для многих участников это самое сложное испытание. У каждого за спиной рюкзак весом 7-8 кг. В нем самое необходимое для выживания: веревки, каски, надувная лодка, палатки, еда, спальные мешки, вода и прочие прелести цивилизации.
После медицинского инструктажа, все команды приступили к выполнению первого этапа: проверке знаний работы с навигатором в пределах лагеря. Ребята проходили через несколько точек, чтобы найти главного организатора соревнований и получить карту. Команда из Урдомы (Ленский район) справилась быстрее всех и получила презент – 40 м веревки. Пока командир смотрел дальнейший маршрут, ребята поделились впечатлениями:
«Тяжело, но круто. Мы нашли все точки, были самыми первыми и получили приз. Настрой боевой, цель – победа! У Урдомы всегда так».
Секрет маршрута выживания довольно прост: правильно следовать инструкции и найти все точки, иначе команда не сможет добраться до следующих координат.
Одним из самых запоминающихся этапов была переправа с помощью плавсредства. Чтобы пройти этап быстро, нужны отлаженные действия: первый человек переплывает на другой берег, наводит переправу и возвращает лодку. Далее вся команда со снаряжением по одному переплывает, собирает снаряжение и бежит дальше.
«Еще никто из команд не воспользовался чужой лодкой. Вот сейчас пришли ребята, а тут уже идет перетяжка. Они спокойно могут пристроиться к ним и работать в команде. Даже старшие и младшие команды одной школы делают все раздельно. Вот такие честные ребята», рассказывает судья этапа, спасатель Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Олег Климантов.
Не у всех команд были весла. Тут сработала смекалка: кто-то греб шлепками, кто-то тарелками или руками. В переправе участвовали все участники команды, даже руководители группы.
Дальше ребят ждали следующие испытания в лесу, ночевка, финал и долгожданное подведение итогов.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея

Северодвинскими полицейскими раскрыта кража из магазина электроники

Юным жителям столицы Поморья вручили первые паспорта