22.08.2019 17:13

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области на 04.04.18 г. проверено 87 объектов с массовым пребыванием людей (ТРК, кинотеатры, спортивные, культурно-досуговые и детско-юношеские центры и др.)

В связи с пожаром, произошедшим 25 марта 2018 г.в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово, по поручению прокуратуры Архангельской области от 27.03.2018 Главным управлением МЧС России по Архангельской области организованы совместные комиссионные проверки торгово- развлекательных комплексов и крупных торговых центров.

В первую очередь проверкам подверглись объекты, отнесенные к категории значительного риска – торгово-развлекательные центры.
По состоянию на 04 апреля 2018 года проведено 87 проверок объектов защиты, при этом на 42 объектах выявлено 215 нарушения требований пожарной безопасности. Основные нарушения касаются требований пожарной безопасности, предъявляемых к путям эвакуации.
Прежде всего, это отделка эвакуационных выходов горючими материалами – например, древесиной или пластиком. В некоторых случаях пути эвакуации используются на объектах в качестве мест хранения тары, инвентаря и др. – это запрещено. Путь эвакуации должен быть свободен для прохода всегда. Каждый объект должен иметь чёткие инструкции для охраны и персонала, каким образом открываются (разблокируются) двери, ведущие на эвакуационный выход. Охрана должна чётко знать свои обязанности в случае возникновения пожара или иной ЧС, всегда иметь при себе ключи (электронные карты) от эваковыходов, уметь управлять потоками людей, указывая правильное направление на ближайший к ним эвакуационный выход из здания.
В ходе профилактических мероприятий инспекторами надзорной деятельности оценивается состояние эвакуационных путей и выходов, наличие и исправность систем автоматической противопожарной защиты зданий (автоматических установок пожаротушения, автоматических систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре, систем противодымной защиты зданий).
Основные нарушения в этой области часто связаны с непониманием собственниками или арендаторами функционального назначения пожарной автоматики. Выявлены случаи, когда она закрывается фальш-панелями (декоративным потолком), а также находится в нерабочем состоянии. Вся пожарная автоматика НЕПРИКОСНОВЕННА: её нельзя чем либо закрывать, пытаться внести в неё изменения, блокировать.
В ходе проверок проведено 149 инструктажа, с охватом более тысячи человек. Проведены тренировки по эвакуации людей в безопасную зону в случае возникновения пожара. Распространено более тысячи памяток.
К проведению проверок привлекаются средства массовой информации и общественные организации.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму