Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 апреля 2024

В отдел полиции «Северный» УМВД России по г. Архангельску с сообщением о мошенничестве обратилась женщина 1982 года рождения. По словам заявительницы, в начале марта 2024 года в сети Интернет она увидела сайт с предложением заработать на покупке и продаже акций. Женщина заполнила заявку, где указала свои данные, в том числе мобильный телефон для связи. В этот же день ей поступил звонок от мужчины, который представился личным консультантом. Он рассказал принцип работы биржи, якобы на специализированной платформе зарегистрировал личный кабинет и помог осуществить первую покупку.

В течение месяца заявительница под предлогом инвестирования в ценные бумаги перевела на различные счета порядка 3 миллионов 600 тысяч рублей. Из них большую часть – практически три миллиона – она взяла в долг у родственников и друзей.

Когда женщина сообщила «брокеру», что у нее больше нет денежных средств для вложений и она хочет вывести средства, чтобы отдать долги, он попросил оплатить ряд юридических услуг. Только тогда заявительница поняла, что все это время общалась с мошенниками, и обратилась в полицию.

Разговаривая со стражами порядка, потерпевшая призналась, что знала о подобного рода преступлениях из средств массовой информации и профилактических бесед на работе, однако это не уберегло ее от обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовно дело.

Стражи порядка в очередной раз напоминают гражданам о необходимости критично относиться к информации о дополнительном заработке, поступающей по телефону или в сети Интернет. Для совершения операций с ценными бумагами пользуйтесь услугами официально зарегистрированных организаций, так как инвестирование требует определенных знаний в области финансовой деятельности. Также помните, что одно из главных правил инвестирования – никогда не использовать заемные средства. Будьте бдительны! Не позволяете мошенникам обманывать вас!

Опубликовано в УМВД

Плесецкий районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал 30-летнего жителя Плесецкого муниципального округа Архангельской области виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Опубликовано в Прокуратура

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Архангельску во взаимодействии с патрульно-постовой службой полиции и представителями частного охранного предприятия около одного из домов на проспекте Никольский был задержан 37-летний местный житель. При задержании мужчина бросил на землю сверток с неизвестным веществом зеленого цвета. Проведенная лабораторная экспертиза установила, что изъятое признано наркотическим средством растительного производства.

При осмотре, проведенном по месту проживания злоумышленника, стражи порядка изъяли еще порядка 640 граммов высушенных фрагментов растений, что является крупным размером, а также девять горшков предположительно с наркосодержащими цветами и оборудование для выращивания запрещенных растений.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Опубликовано в УМВД

Онежской межрайонной прокуратурой Архангельской области проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту кровли жилого дома в поселке Малошуйка Онежского района.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура г. Архангельска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 36-летнего жителя областного центра. Он обвиняется п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Архангельска, обвиняемых по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере). Один из них также обвиняется по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Мировой судья судебного участка № 2 Исакогорского судебного района г. Архангельска  согласился с позицией государственного обвинителя и признал 24-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда