Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 05 июня 2021

Трагедией закончился отдых на реке для 12-летнего мальчика из деревни Осиновец Вилегодского района.

Опубликовано в Система 112

Сообщение об аварии на региональной автодороге Долматово – Каргополь поступило в службу 112 сегодня в 17:40.

Так, 3 июня около 18.50 в полицию Вельского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 8-ом километре автодороги «Гамиловская-Пасьва».

По предварительным данным, водитель 1947 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2107», допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Нива Шевроле» под управлением водителя 1953 года рождения. В результате ДТП водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте происшествия. Второй участник аварии не пострадал.

В ходе проверки было установлено, что водитель внедорожника находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя автомобиля «Нива» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет).

А в деревне Шотова Пинежского района 59-летний водитель автомобиля «Лада Приора», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с дальнейшим опрокидыванием на крышу. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажир отечественного авто – женщина 1961 года рождения. С травмами она доставлена в Карпогорскую центральную районную больницу.

В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ранее мужчина уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение. За повторное управление в состоянии опьянения ему грозит уже уголовная ответственность. Статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Опубликовано в УМВД

Территория заброшенного промышленного объекта на ул. Богданова в посёлке Шипицыно Котласского района, как и все подобные «зоны отчуждения», считается довольно опасным местом. Вот и в пятницу днём здесь едва не произошёл несчастный случай.

Накануне около 17 часов в службу 112 начали поступать звонки от очевидцев пожара в коттеджном посёлке Часовенское Приморского района. Чёрный дым и пламя, охватившее частный деревянный дом, были хорошо заметны как жителям посёлка, так и Исакогорского округа Архангельска.

Страшную находку накануне утром сделали рыбаки, которые отправились со спиннингом на озеро Солдатское, что рядом с деревней Песчанка. Рядом с берегом они обнаружили тело человека.

В конце мая в ОМВД России по Виноградовскому району с заявлением о краже обратилась местная жительница 1940 года рождения. Она сообщила стражам порядка, что из ее дома в одной из отдаленных деревень неизвестный похитил телевизор и ресивер. Сумма ущерба составила почти шесть тысяч рублей. Так как женщина постоянно там не проживает, то пропажу имущества обнаружила не сразу.

Спустя несколько дней с аналогичным заявлением обратилась женщина 1966 года рождения. Из ее дома, расположенного в той же деревне похитили бензиновую газонокосилку и электродрель также на сумму порядка 6 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий 26-летний молодой человек. Установлено, что пользуясь отсутствием хозяев, он проникал в дома и забирал все, что казалось ему ценным. Похищенное впоследствии продавал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Часть похищенного изъята сотрудниками полиции и скоро будет возвращена владельцам. У сотрудников полиции есть основания полагать, что злоумышленник может быть причастен к совершению других краж. Расследование продолжается.