Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Топливные баки на тягачи и грузовые автомобили

Грузовые автомобили и тягачи нуждаются в надежных и емких топливных баках. Такие в России купить не проблема, так как многие компании реализуют товар от различных производителей. Однако выбрать качественный и недорогой агрегат – это целая наука.

Любой грузовой автомобиль или тягач, работающий на двигателе внутреннего сгорания, имеет необходимость в топливе. Запас жидкого топлива должен быть на борту постоянно и в большом количестве, иначе техника не сможет работать вообще. Местом хранения горючего является топливный бак, который выполняет и другие задачи. Например, предотвращение утечек и испарений содержащего вещества, препятствие воспламенению горючих материалов.

Для транспортных средств различных марок и моделей выпускаются разные баки, потому на отечественном рынке царит такое разнообразие. Только здесь https://hydrolider.net/g18761646-toplivnye-baki имеется более сотни вариантов изделий, каждый из которых достоин внимания требовательного покупателя.

Особенности конструкции топливных баков для грузовиков

Для выполнения поставленных задач наиболее эффективно топливный бак получил особую конструкцию. Его основой служит абсолютно герметический резервуар, внутреннее пространство которого разделено на отсеки перфорированными переборками. Кроме того, агрегат оборудован:

  • заливной горловиной с интегрированным в нее шлангом (опционально);
  • системой фильтрации содержимого;
  • отстойником для сбора примесей и легкого их удаления;
  • датчиком, измеряющим уровень содержимого;
  • клапаном предохранения для выпуска паров.

Сам бак для топлива, предназначенный для монтажа на грузовую технику, производится из инертных материалов, то есть, не вступающих в реакцию с нефтепродуктами. Наиболее популярными среди них является пластик, сталь и алюминий, а для улучшения качеств может использоваться специальное покрытие.

Ассортимент топливных баков на российском рынке

Производители – российские и заграничные – предлагают потребителям широкий модельный ряд топливных баков, среди которых очень легко подобрать наиболее подходящий. Между собою модели агрегата отличаются различными характеристиками, в том числе:

  • литражом, который определяется расходом машины на 100км или час работы, дальностью маршрутов следования;
  • местом монтажа на несущей технике, ведь бак можно поставить за кабиной или сбоку, а также под рамой;
  • предназначением – бывают модели основные и дополнительные, призванные увеличить запас ходу транспортного средства;
  • формой и сечением;
  • расположением резервуара, который бывает горизонтальным и вертикальным, а также загрузочной горловины на нем (находится в верхней части емкости или в торце);
  • унификацией - известные производители выпускают стандартные изделия, которые можно купить на рынке в любой момент, и нестандартные модели, исполняемые на заказ.

При выборе бака для топлива обращают внимание не только на совместимость изделия с несущей техникой, вместительность резервуара. Выбор материала обуславливается условиями работы и климатом: во влажных регионах лучше отказаться от стальных моделей в пользу алюминиевых или пластиковых, а если существует высокий риск механических повреждений, то сталь – идеальный вариант. Общая грузоподъемность машины может подтолкнуть к выбору более легких изделий - если она небольшая, а загрузка будет полной.

Выбрав качественный топливный бак на грузовую технику, стоит позаботиться о следующем:

  • корректной установке на сертифицированной СТО опытными сотрудниками;
  • обеспечении оптимальных условий для эксплуатации;
  • регулярном техобслуживании;
  • адекватном и своевременном ремонте.

В идеале стоит покупать баки в той компании, которая будет выполнять гарантийные и сервисные работы, то есть имеет свою СТО.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея