Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Нарушителей особого противопожарного режима наказывают рублем. Штрафы - до 500 тысяч рублей.

IMG 7247С 29 апреля 2016 года введен особый противопожарный режим на территории Архангельской области.В таких условиях любое использование открытого огня становится очень опасным.

Чтобы не сгорали дома граждан, не горела северная тайга, не полыхали луга и торфяники, в Архангельской области повсеместно действует запрет на разведение костров.

Тех, кто не понимает опасностей, связанных с кострами в условиях засухи и жаркой погоды, сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Архангельской области уже наказывают рублем. Суммы штрафов для граждан не разорительны, но весьма болезненны: в условиях особого противопожарного режима обычные 2 тысячи умножаются на два. А вот юридическим лицам нарушения грозят разорением: санкции в условиях особого противопожарного режима предусматривают штрафы до полумиллиона рублей.

Как сообщил врио начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр БАХТИН,за нарушения требований при сжигании мусора и сухой травы сотрудниками надзора уже возбуждено 47 административных дел, из них: 1 на юридическое лицо, 3 на должностных лиц и 43 на граждан. Рассмотрено 19 административных дел, по результатам которых назначено 26 административных штрафов и 10 предупреждений.

Самым страшным наказанием для граждан является лишение в результате безрассудных действий жилья. А 16 мая в д.Болото в собственноручно разведенный костер упала старушка, получив обширные ожоги, не совместимые с жизнью.

Главное управление МЧС России по Архангельской области предупреждает всех о неизбежности наказания за костры. В системе МЧС России уже несколько лет налажена система космического мониторинга. Любой более-менее значительный костер (а такими грешат лесопользователи, сжигая порубочные остатки), фиксируется спутником, выдавая координаты термоточки в центр космического мониторинга в Вологде с точностью до нескольких метров. Данные незамедлительно направляются в территориальные ЦУКСы (Центры управления в кризисных ситуациях) и далее направляются дознавателям. Вы не успеете затушить костер, как сотрудник отдела надзорной деятельности составит протокол о нарушении с фотофиксацией факта нарушения в режиме реального времени. Это не шутки: в лесах области местами установился максимальный класс пожарной опасности, лесные пожары отнимают колоссальные государственные средства на их ликвидацию и защиту населенных пунктов. Пожарные просят не игнорировать требования федерального и областного законодательства.

Видео от 9 мая 2016 года. Особый противопожарный режим в действии: Сжигание отходов лесопиления в Каргополе

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 19 мая 2016 11:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные напомнят жителям Вельского района, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона

«Кухонный» пожар в Северодвинске: спасен мужчина и его собака

Красноборские пожарные не пустили пожар дальше кухни

Жилой дом в центре Архангельска, превращённый в филиал свалки, огнеборцы спасли от неминуемого уничтожения

Котельная чуть не спалила предприятие по ковке металла

В Архангельской области пройдет техническая проверка системы оповещения населения

Безногий молодой инвалид остался без средств к существованию и просит помощи

Пожар в частном доме (Коряжма). Жертв и пострадавших нет

Дом загорелся, пока 90-летняя хозяйка занималась скандинавской ходьбой