Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Бдительность соседа и пожарные спасли пожилую жительницу Коряжмы

О том, что в доме на ул. Лермонтова в Коряжме произошло задымление, в Региональную диспетчерскую службу-112 сообщил мужчина.

- В комнате пахнет дымом, я всё просмотрел, обесточил квартиру, но источника дыма  в моей квартире точно нет: скорее всего, что-то случилось у соседей, - пояснил он.

Спустя 4 минуты в подъезд 5-этажного дома уже вбежали пожарные. Осмотрев ближайшие двери, они установили источник дыма. На стук никто не открыл, поэтому деревянную дверь в одну из квартир пришлось подломить специальным инструментом. Внутри было сильное задымление, в спальне обнаружили спящую хозяйку – женщина преклонного возраста  к тому времени надышалась дымом, и не могла проснуться самостоятельно – нередко дым действует на спящего человека подобным образом, почему при ночных пожарах большинство погибших – это именно люди, отравившиеся дымом во сне. На диване, где она спала, тлели постельные принадлежности. Женщину передали бригаде скорой помощи, госпитализация ей не потребовалась. Горелые вещи выбросили на снег, в квартире даже не пришлось подавать воду – обошлось, что называется, малой кровью.

Источником возгорания стала электрогрелка, в которой, вероятно, произошло короткое замыкание.   

Хочется напомнить, что существуют средства раннего обнаружения пожара, которые помогут сохранить не только жизнь и здоровье, но и защитить обстановку жилища. Даже при не самом плотном задымлении дым пропитывает мебель, текстиль, одежду, практически неистребимо поселяется в изделиях из меха, оседает на обоях, въедается в потолок. Всё это так или иначе требует замены, и таким образом даже незначительное возгорание в жилье становится большой материальной проблемой. Автономные датчики пожарной сигнализации реагируют на задымление на самой начальной стадии, когда источник пожара можно ликвидировать собственными силами. Малая стоимость, простота установки, надёжное срабатывание на дым – всё  это несомненные плюсы таких датчиков. Почувствовав дым, датчик начинает издавать резкий сигнал тревоги громкостью более 80 децибел, который будет слышен как хозяевам, так и соседям. Раннее обнаружение пожара – гарантия сохранения жизни, жилья и имущества, ведь зачастую на ранней стадии пожар можно затушить самостоятельно или эффективно сдерживать его до прибытия профессиональных пожарных.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 27 января 2022 11:50
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея