Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ветерану службы, сотруднику Центра гражданской защиты Архангельской области Ивану ШЕВЕЦУ - 70. Поздравляем юбиляра!

Сегодня юбилейный день рождения у Ивана Антоновича ШЕВЕЦА, человека, чьё имя плотно связано с гражданской обороной, делом спасения и пожарным добровольчеством в Архангельской области.

- Я пришёл в систему гражданской обороны Архангельской области ещё капитаном, и моё становление как раз пришлось на годы, когда Иван Антонович и его коллеги руководили гражданской обороной, защитой населения от ЧС в мирное время, - вспоминает Игорь РАЧЕНКОВ, руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области. - И сегодня, поздравляя нашего ветерана, хочется отдать должное тому, что он до сих пор не просто в строю, но очень активно занимается развитием добровольной пожарной охраны.

Сегодня в торжественной обстановке в Агентстве коллеги тепло поздравили Ивана Антоновича с днём рождения, вручив юбиляру ценный подарок - наручные часы от губернатора Архангельской области.

 Три главных составляющих в жизни мужчины

 В свои 70 Иван Шевец действительно очень деятелен и бодр. Ранее он сам возглавлял АГПС и ГЗ, а после стал заниматься продвижением в области пожарного добровольчества.

Сделано было немало, и большим достижением сам Шевец считает разработку областного закона о пожарном добровольчестве, который сегодня является основой для этого направления.

- Хочу сказать, что в 70 лет ещё жить можно! - улыбается Иван Антонович, принимая поздравления от коллег. - Чувствую себя я очень хорошо и готов продолжать свою работу, огромное спасибо вам за совместный труд!

На самом деле, нам очень хотелось выведать секрет активного долголетия у пенсионера, который до сих пор в строю и активно занимается важным для общества делом. И вот что удалось выяснить...

- Главные составляющие в жизни мужчины - это работа, друзья и семья. Если чего-то из этих составляющих нет - то и жизнь не так интересна. У меня все эти составляющие есть, этим и живём!

- А какое хобби у вас есть, которое поддерживает?

-Помимо работы, конечно, есть дача, ей уделяю внимание, трудимся... Ещё у меня неплохая коллекция марок, я увлекаюсь филателией, состою в клубе, мы встречаемся, интересуемся. Дети и внуки. Особенно внуки - это моё богатство. Очень радуюсь их успехам. Занимаюсь фото- и видеосъёмками. Для себя, для семьи и близких монтирую фильмы. Особенно люблю делать фильмы о внуках, как они растут и развиваются. Сейчас есть много программ, чтобы этим заниматься, мне это нравится. Это личное, для близких, в соцсети я не выкладываю.

 Основная цель жизни - приносить пользу

 - Начиналось это ещё в 2011 году, когда вышел федеральный закон о пожарном добровольчестве. При мне были отработаны нормативные акты для нашей Архангельской области, где и была прописана вся законодательная база для создания и функционирования добровольческих подразделений. Область большая, много населённых пунктов находятся вдали от пожарных частей, и в них экономически нецелесообразно создавать такие части. Именно для таких малых сёл и деревень актуально создание подразделений добровольцев, которые придут на помощь и будут заниматься пожарной профилактикой. Сейчас у нас создано на нормальной правовой основе, добровольцы работают по договору, они одеты, обуты, есть пожарно-техническое вооружение. Нашли возможность материального стимулирования. Создано за счёт поддержки областного бюджета 166 подразделений, численность более 900 человек - это наше добровольчество, которым занимаются 9 общественных организаций, получая поддержку из субсидий областного бюджета. Наш отдел контролирует работу по их созданию, обучению, субсидированию, оценивает эффективность применения выделенного пожарно-технического вооружения. Добровольцы не только тушат пожары, но и занимаются пожарной профилактикой. И когда видишь, что твоя деятельность даёт положительные результаты, что она нужна людям - это очень отрадно. Это приносит удовольствие и желание трудиться и дальше!

- А с возрастом не пропадает желание ставить цели, мечтать? Есть сейчас какие-то планы?

- С возрастом меняется масштаб, уже не такие амбициозные задачи ставишь. Есть цели и задачи, прежде всего, это - быть нужным. Для семьи, для внуков, на работе, в обществе. Приносить пользу. Это - основная цель. Достигая её, получаешь удовольствие и живёшь интересной активной полной жизнью.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 25 ноября 2021 14:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Коварный, угарный. Мужчина спас сестру и племянника от гибели в загазованной квартире (Котлас)

Происшествие на Белом море: Двоих рыбаков после провала отогревали метеорологи и вывозили спасатели

Архангельские спасатели: в Унской губе на выходных побывало до 2 тысяч рыбаков

Утопили снегоход... С выездом на лёд пока стоит повременить

Не помыться... В Маймаксе произошёл пожар в общественной бане

Пожарные из Киземы сохранили от огня 2-квартирный дом (Устьянский район)

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Плохо, когда уже весь организм волонтёра кричит «Памагитиии»!

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»