Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Чудеса возможны! Нашлись двое потерявшихся в лесах Архангельской области

- У меня пропал сын, на данный момент его ищут муж и племянник... - слышно, как женщина всхлипывает и едва сдерживает слёзы.

- Я только что разговаривала с поисковым отрядом «Север», посоветовали обратиться к вам.

Такой звонок поступил в Службу-112 сегодня в 3.30 ночи.

Как оказалось, молодой человек 2001 г.р. вместе с родственниками уехал на лесозаготовительной технике в лес между д. Ущаж и Заруба в Верхнетоемском районе. Пока оператор лесозаготовительного агрегата занимался погрузкой леса, второй был в качестве помощника, а молодолй человек отправился в лес за грибами. Условились уезжать в 19, и к этому времени грибник должен был точно вернуться. Но этого не произошло. Мужчины уехали с делянки в место проживания - пос. Двинской, поставили технику и отправились на место уже на своей машине, чтобы искать заблудившегося родственника.

- С собой он не брал мобильный телефон, в лесу просто нет связи, - пояснила мама пропавшего. - Сейчас они его ищут, но результата пока нет.

Женщина сообщила достаточно важную информацию о состоянии здоровья сына (к счастью, он не имеет хронических заболеваний), и о том, что с собой взял нож и кое-какие продукты.

- По поводу спичек не знаю, он не курит, - рассказала женщина. - Но он часто бывает в лесу и хорошо в нём ориентируется.

Всё это вселяло надежду на то, что с молодым человеком всё в порядке, и он найдётся.

Молодой человек действительно нашёлся, причём благодаря родственникам и местным полицейским, которые поехали на место пропажи. Машины ездили по лесной дороге и сигналили. Полицейские включали громкоговорящее устройство.

В результате молодой человек сориентировался на звуки и вышел на дорогу. Утром в 6.42 из дежурной части Верхнетоемского района в Службу-112 сообщили, что всё закончилось благополучно.

Ехали за утопленником - а нашли  живым!

Ещё более захватывающе выглядит история с обнаружением молодого человека, который стал жертвой помутнения сознания, убежал посреди ночи в лес от своих друзей-рыбаков в лёгкой одежде, в кроссовках. Поисково-спасательная группа и Ар, которая была направлена на место, обнаружила обувь и следы, ведущие к озеру. Тогда было решено посылать на поиски водолазов - картина рисовалась нерадостная.

Однако всё завершилось как нельзя более хорошо.

На дальнее озеро на автомобиле-внедорожнике «Трекол» Архангельской областной службы спасения отправилась группа водолазов Центральной спасательной станции из Архангельска, посланная на поиски тела предположительно утонувшего человека. На озере водолазы ничего не обнаружили, и группа возвращалась с задания. Как вдруг на лесной дороге обратили внимание на странно одетого человека, ноги которого были обмотаны тряпками. Мужчина не голосовал, а просто находился на дороге в потерянном состоянии.

- Ты чего тут делаешь? - спросили, затормозив, спасатели.

Я потерялся, - ответил тот.

- А как зовут? - мужчина назвал свою фамилию.

- Так мы ж тебя ищем! Садись давай в машину!

В тепле «Трекола» мужчина и рассказал, что ничего не помнит из того, что с ним приключилось. Очнулся, говорит, под деревом, ничего не понимаю. Как потерял кроссовки - не помню. Почему в лесу один - не помню... Но нашёл лесную дорогу и понял, что нужно идти по ней.

Так мужчина был спасён и доставлен домой. Как только появилась связь - мужчина сообщил о своём спасении жене с телефона спасателей (свой мобильник он, скорее всего, потерял, находясь в беспамятстве) - её номер он помнил наизусть. Довезли до самого подъезда!

А вот спасателям-водолазам вообще такой поворот событий за счастье. Едешь за мёртвым телом - а находится живой человек! А нам всем лишнее напоминание: в жизни бывает так, что всё говорит о гибели. Ан нет: надо верить, не терять надежду. Ведь вот он, реальный случай, доказывающий, что настоящие чудеса всё-таки случаются!

Фото с озера, где нашли последние следы потерявшегося мужчины, предоставлено водолазами Центральной спасательной станции, Архангельск. 

"Трэкол" - фото из архива Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Четверг, 09 сентября 2021 17:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар на металлобазе в Березнике: огнём повреждены два грузовика

На трассе Мезень – Лешуконское бензовоз опрокинулся в кювет и загорелся, выгорело 30 т топлива

Гибельный пожар начался от сигареты

В Пинеге рабочего засыпало грунтом, его спасли пожарные и очевидцы

Двое детей пострадали в ДТП под Архангельском

Пинежские пожарные спасли ребенка из заброшенных водоочистных сооружений

Возгорание в одном из корпусов Рочегодской школы ликвидировано, учебный процесс не нарушен (Виноградовский район)

Мужчина находился дома, пока спасатели искали его в лесу (Холмогорский район)

Внедорожник выгорел в результате ночного пожара