Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Если несчастный случай произошёл на природе. Разбираемся на примере травмы на лесной делянке

В минувшую среду около 16 час. в Службу-112 из Коношского района позвонил старший бригады лесозаготовителей и сообщил о несчастном случае, который произошёл с рабочим 1980 г.р.

Во время работы в лесу от проезжавшего мимо трактора отлетел тяжёлый сук либо иной предмет (пострадавший толком не понял, от чего конкретно пришёлся удар), в результате чего мужчина получил травму головы. К ране на голове он сразу же приложил платок, а очевидец происшествия – мастер лесосеки – сразу же позвонил по номеру 112.

Машина скорой помощи далеко не всегда может добраться туда, где требуется помощь врача, и здесь был именно тот случай, когда дорогА каждая минута, а вот дорОгу до места происшествия осилит не каждое транспортное средство. Да и сложно добраться до места, когда нет какого-то конкретного адреса или известного всем ориентира. Поэтому мастера связали непосредственно со станцией скорой помощи Коношского района, чтобы ускорить встречу врачей с пострадавшим мужчиной, у которого от полученной травмы открылось кровотечение. Он был в сознании, но находился, по оценке звонившего, в тяжёлом состоянии. Мастер лесосеки посадил пострадавшего в «УАЗ-буханку» и поехал навстречу медикам. С диспетчером скорой помощи мастер обговорил детали (цвет буханки и её номер, продиктовал свой резервный номер для связи), чтобы не разминуться по пути в темноте.

  Добравшись до ближайшей к лесосеке деревни Тундриха, где лесорубы всегда брали питьевую воду и знали её расположение, мужчина сразу позвонил на 112 и сообщил, что добрался до этого населённого пункта и попросил связать с диспетчером скорой. Диспетчер рассказал, в каком месте неподалёку от деревни двигается автомобиль скорой помощи, таким образом удалось до минимума сократить время от происшествия до оказания квалифицированной врачебной помощи. Пострадавший с черепно-мозговой травмой рабочий был госпитализирован в  Коношскую ЦРБ.

Удобство номера 112 в подобных случаях очевидно: дозвониться можно даже без сим-карты, если, к примеру, звонящий находится вне зоны действия своего сотового оператора. При этом оператор Системы-112 может обеспечить коммутацию звонящего с диспетчером скорой помощи, чтобы в любом случае была связь «пострадавший-помогающий».

Помните, даже если вы находитесь вне зоны действия сети, вероятность получить помощь остаётся. Нужно просто вынуть из телефона сим-карту, тогда вероятность дозвона повысится: аппарат будет настроен на действие сигнала ЛЮБОГО оператора сотовой связи.

Фото: drom.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)
Последнее изменение Четверг, 27 января 2022 12:46
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Error: No articles to display

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея