Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Второй век – на боевом посту. Архангельская станция скорой помощи отметила столетний юбилей

Первый трехзначный юбилей Архангельская станция СМП встретила еще в феврале, но из-за коронавирусных ограничений праздничное мероприятие перенесли на 11 июня.

Сегодня Архангельская областная клиническая станция скорой медицинской помощи - это 40 бригад, в том числе 8 специализированных, порядка 600 сотрудников, в числе которых - врачи, средний медперсонал, санитары-водители. Работа Архангельской СМП - это более 160 тысяч вызовов в год, 29 тысяч госпитализаций, 11 тысяч телефонных консультаций. Что касается происшествий, чаще всего помощь медиков требуется на ДТП - за год набирается порядка 500 таких выездов. 

Поздравить самых экстренных медиков во главе с начальником Архангельской станции скорой помощи Валентиной Низовцевой пришли глава г. Архангельска Дмитрий Морев, зампред правительства области Екатерина Прокопьева, и.о. министра здравоохранения области Александр Герштанский, представители областной службы спасения, медицинского сообщества, и многих других организаций, в том числе региональной диспетчерской службы. Жителям области она больше известна как «служба 112» – именно эти слова в первую очередь слышат заявители, набирая единый номер вызова экстренных оперативных служб.

О взаимодействии региональной диспетчерской службы со скорой помощью рассказывает руководитель РДС Игорь ГРИГОРЬЕВ:

–  По роду своей профессиональной деятельности я познакомился с работой скорой медицинской помощи более 20 лет назад, в конце 1990-х. Тогда только создавалась областная служба спасения, где я на тот момент работал. Мы выезжали на происшествия вместе с основателем Архангельской областной службы спасения Игорем Поливаным, который был профессиональным медиком, прошел через «школу» скорой помощи и не понаслышке знал, как должно быть организовано оказание помощи при ЧС. Зная медицинскую систему изнутри, он понимал необходимость создания спасательной службы, чтобы спасатели и медики работали во взаимодействии, дополняя друг друга.

–  На протяжении всех этих лет мы работаем на происшествиях, связанных с необходимостью выезда не только аварийно-спасательных и пожарных формирований, но и скорой помощи. Эти службы реагируют на происшествия оперативнее всех. Нередко «скорая» приезжает на место раньше остальных. Понятно, что, к примеру, деблокировать пострадавшего из аварийного автомобиля медики не могут, но до приезда спасателей они стабилизируют и поддерживают его состояние. Врачи работают профессионально и самоотверженно, спасая жизни не только в домашних условиях. Они трудятся бок о бок со спасателями и пожарными на автомобильном, воздушном и водном транспорте, на промышленных объектах, в зонах техногенных аварий.

–  Самая «популярная» служба у населения – это, конечно же, скорая помощь, именно по профилю 03 в службу 112 приходит наибольшее количество обращений. Это не только непосредственно оказание медицинской помощи, но и случаи, требующие комплексного реагирования, такие, как правонарушения, пожары и ДТП.

–  Столетний юбилей – знаковая дата, ведь без преувеличения каждый день из этих ста лет для медиков наполнен тяжелой работой на износ, и, как результат – спасенными жизнями. В дальнейшем мы будем стараться совершенствовать информационное взаимодействие между службами 03 и 112, что благотворным образом скажется на скорости и эффективности оказания помощи населению Архангельской области.  

С 1 января по 10 июня 2021 года через службу 112 в скорую помощь было передано:

–  21387 сообщений о происшествиях, из них 3511 – участие в комплексном реагировании;

– напрямую в 03 переведено 17383 звонков, что составляет 13,93 % от общего числа принятых вызовов 112.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Пятница, 11 июня 2021 18:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Соломбальском округе Архангельска огнем уничтожен нежилой деревянный дом

Предположительная причина пожара в округе Варавино-Фактория – детская шалость с огнем

Пожар в фельдшерско-акушерском пункте тушат в Плесецком районе

«Мы на камне в море, а кругом вода!»  Двоим северодвинкам потребовалась помощь после фотосессии на беломорском побережье

Собака разбудила хозяев при пожаре

На трассе М-8 легковой автомобиль столкнулся с фурой (Вельский район)

Тело пропавшего молодого человека обнаружили водолазы

16-летний юноша пропал на озере в Пинежском районе

Несчастный случай на рыбалке: в Виноградовском районе утонул пенсионер