Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Мужчина едва не утонул при попытке перейти реку (г. Архангельск)

О том, что напротив ул. Шубина на реке Кузнечиха тонет человек, в службу 112 сегодня в 17 часов сообщил житель одного из домов на ул. Набережной. «Я смотрел в бинокль на реку и увидел, что мужчина идет по льду из города в сторону Соломбалы. Он только что провалился метрах в 100 от берега, ушел под лед, только голова виднеется», - сообщил очевидец.

Момент провала заметили и спасатели центральной спасательной станции, что на ул. Логинова, 1.

Катера ЦСС сейчас находятся в районах области для обеспечения противопаводковых мероприятий, а водные объекты Архангельска прикрывает техника Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Но, поскольку ААКАСЦ базируются в поселке 14 лесозавода, что в Соломбальском округе, спасатели ЦСС Вадим Марьянчик, Максим Ивакин, Константин Титов и Михаил Попов решили не терять драгоценные минуты и тоже выдвинулись на выручку утопающему.

Рассказывает спасатель Константин Титов: «Мы увидели момент провала и услышали крики утопающего, схватили гидрокостюмы и веревки, прыгнули в мою «Ниву» и поехали к месту происшествия, переодеваясь на ходу. От места парковки пришлось пробежать еще метров 300, т.к. там очень крутой обрыв. Мужчина прошел больше половины пути и находился недалеко от Мосеева острова, довольно далеко, метрах в 300 от берега».

«На реке мы разделились — я побежал по его следам, а остальные пошли в обход. Лед очень плохой, хрупкий, льдины расходятся буквально на глазах, повсюду промоины — мы провалились пару раз, пока бежали к нему», - рассказал спасатель Максим Ивакин.

На льду встречаются крупные черные проталины — в одну из таких и провалился пешеход. Он оставался на плаву, хватаясь на более прочный белый лед. Но выбраться самостоятельно ему бы вряд ли удалось — к прибытию помощи он обессилел и оставил попытки выбраться. К тому же пожилой мужчина, по всей видимости, был нетрезв. Повезло ему, что все случилось в светлое время суток!

Мужчину вытянули из полыньи, закрепили на нем веревку в качестве страховки на случай повторного провала. Дали ему теплые спасательные перчатки - руки он обморозил и изодрал в кровь об острые льдины.

В это время к полынье подъехало судно на воздушной подушке «Хивус» со спасателями арктического центра. Всех забрали на борт и доставили на берег, где пострадавшего передали медикам скорой помощи.

Фото: Медиа-проект «Мы здесь живём»

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 14 апреля 2021 21:52

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Решил открыть купальный сезон в начале мая и утонул

Пожарные добровольцы пос. Усть-Очея (Ленский район): «Если бы зацепило дома и лес - то была бы жесть по всему посёлку»

В Архангельской области увеличилось число обращений по поводу присасывания клещей

Две нежилых двухэтажки горели в Северодвинске

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина