Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Красноборском районе из-за распутицы большегрузы не могут одолеть Шиловский угор

Водителям, кто ездит по автодороге Усть-Вага — Ядриха, которая проходит через Виноградовский, Верхнетоемский, Красноборский и Котласский районы, хорошо знакомо это место в Красноборском районе. Дорога тут так и норовит нырнуть то вниз, то вверх: затяжной подъём грунтового участка дороги между деревнями Большая и Верхнее Шилово, а также спуск-подъём у д. Верхняя Сергиевская.

Как рассказал сегодня один из дальнобойщиков, там скопилось порядка пяти машин-большегрузов, в т.ч. бензовоз, автомобиль с негабаритным грузом, которые уже второй день не могут преодолеть затяжной подъём. Из-за дождей и мокрого снега грунтовая дорога стала для них испытанием, автомобили вынуждены стоять в ожидании нормализации дорожных условий. Развернуться и двигаться в обратном направлении большегрузные автомобили на трассе просто не в состоянии. Из Шипицыно на подмогу автомобилистам направлен грейдер.

В Центре управления движением "Архангельскавтодора" пояснили, что на дорогах регионального значения с 12 октября в связи с наступившей распутицей ограничено движение для грузового автотранспорта с нагрузкой свыше 3,5 т/ось. Об этом информируют соответствующие дорожные знаки. На сайте дорожников информация об ограничениях появилась уже 2 октября. Не знать о дорожных условиях и ограничениях транспортники просто не могли — считает руководитель Центра управления движением "Архавтодора" Олег ГЕРАСИМОВ.

— В своей ситуации водители могут благодарить и своих логистов-отправителей, а также тех большегрузов-нарушителей, кто вымесил в грязь и колеи дорогу на указанном проблемном участке. Например, ограничения в движении не касаются бензовозов, автомобилей, перевозящих продукты и социально-значимые грузы. В соответствии с положениями п.19 областного Порядка об ограничениях 78-пп от 6 марта 2012 г. имеется перечень грузов, на которые данное ограничение не распространяется. Но грузоперевозчики сейчас стали заложниками сложившейся дорожной обстановки. Само по себе движение в гору в сложившихся погодных условиях может иметь самые разные последствия: машина не может въехать на угор, её может повести юзом вниз, она может сесть на оси и завязнуть в грязи, её может свалить в кювет, смять кабину. Те, кто прокладывает такой заведомо опасный маршрут в нарушение дорожных правил, не могут не знать об этом.

Что делать собственникам груза?

Водителей, конечно, никто не бросит на произвол судьбы. Потребуется — их эвакуируют с места в ближайший населённый пункт. Другое дело, каким образом вызволять большегрузы? В сложившейся ситуации заинтересованные лица могут вызвать грузовой эвакуатор, такой имеется в Архангельске на базе Региональной транспортной службы.

Для этого нужно позвонить по телефону 434-112 и договариваться об условиях оказания данной услуги.

Дорожные службы и спасатели напоминают: не нужно штурмовать грунтовые дороги, если движение по ним ограничено. Это ведёт не только к риску застрять до высыхания дороги и её грейдерования, но и к порче дорожного покрытия, не позволяющего проехать уже добропорядочным участникам движения, которые также будут иметь проблемы с проездом по разбитой дороге.

Фото: с места дорожной обстановки, Шиловский угор, Красноборский район, а/дорога Усть-Вага — Ядриха.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 19 октября 2020 17:34
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Няндоме за выходные ликвидировано три пожара на пилорамах

Добровольцы спасли дом от пожара

Мужчина попал в больницу из-за неосторожности при использовании ЛВЖ

Неисправность старого автомобиля привела к пожару на дачном участке

Второй век – на боевом посту. Архангельская станция скорой помощи отметила столетний юбилей

Пожар в Исакогорке: двухэтажный дом спасли, пострадавших нет

Под Каргополем обнаружено тело утонувшего мужчины

В Коряжме тушили пожар на частной пилораме

Стекло и солнце как причина пожара