26.05.2020 04:56

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Новости Росгвардии

В начале января 2020 года в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по г. Архангельску с заявлением обратилась местная жительница. Со слов потерпевшей, в маршрутном автобусе она оставила рюкзак с кошельком, мобильным телефоном и другими личными вещами. Женщина обратилась в транспортную компанию, где ей пояснили, что никаких вещей в автобусе не находили.

Сотрудники полиции установили, что забытые вещи были похищены. Вскоре стражи порядка задержали подозреваемую в совершении преступления. Ей оказалась 47-летняя женщина – кондуктор, работающая на данном рейсе.

По предварительным данным, заметив оставленное в салоне автобуса имущество, она решила присвоить его себе. Похищенный рюкзак изъят сотрудниками полиции и вскоре будет передан владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Опубликовано в УМВД

Вступил в законную силу приговор Виноградовского районного суда в отношении 45-летней Краевой Виктории, признанной виновной в покушении на убийство с особой жестокостью общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 К РФ), и осужденной к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Опубликовано в Прокуратура

В течение 2017 года в территориальные подразделения УМВД России по Архангельской области стали поступать заявления от пожилых граждан. Потерпевшие сообщили, что к ним приходили молодые люди и, представляясь работниками муниципальных водоснабжающих предприятий, убеждали устанавливать дорогостоящие водоочистные системы. Однако впоследствии выяснялось, что никакого отношения к реально действующим муниципальным предприятиям данные граждане не имели, а системы водоочистки, за которые пенсионеры платили от 15 до 30 тысяч рублей, на самом деле оказывались обычными фильтрами, стоимостью не более полутора-двух тысяч. Собранные данные прямо свидетельствовали о том, что указанные противоправные действия совершались одними и теми же молодыми людьми, действующими в составе организованной преступной группы.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Впоследствии все они были объединены в одно производство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны организаторы и участники данной организованной группы – всего 10 человек. Чтобы предотвратить возможное уничтожение документов и иных необходимых в расследовании материалов, участники группы были задержаны одновременно в нескольких населенных пунктах Архангельской области.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что злоумышленники, представляясь работниками муниципального предприятия «Водоканал», приходили к пожилым гражданам и сообщали о реализации федеральной программы по обязательному оборудованию квартир системами глубокой очистки питьевой воды. Далее под различными предлогами убеждали пенсионеров в необходимости их незамедлительной установки, обещая льготы и скидки для ветеранов, пожизненное сервисное обслуживание и так далее. В результате пожилые граждане соглашались приобрести навязанные им под надуманным предлогом услуги по установке водоочистительных систем и расставались с крупными суммами денег.

По имеющимся данным, злоумышленники обманули более 100 жителей Архангельской области. Сумма причиненного ущерба составила порядка двух миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного одела были опрошены сотни потерпевших и свидетелей, проведены десятки экспертиз. Общий объем уголовного дела составил более 85 томов.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором Архангельской области и направлено в Котласский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Опубликовано в УМВД

Органами прокуратуры области проведена проверка по публикации «Пенсионер из Архангельска 10 лет добивается ремонта дороги в деревню Орлово, январь 2020 г.», размещенной 17.01.2020 на сайте информационного агентства «29.ru» в сети «Интернет».

Опубликовано в Прокуратура

Сегодня утром сотрудникам Мирнинского филиала вневедомственной охраны Росгвардии поступило указание дежурной части о розыске подозреваемого в совершении кражи алкогольной продукции в магазине, расположенном на улице Ленина.

Двигаясь по маршруту патрулирования, наряд Росгвардии на улице Пушкина рядом с домом 15 заметил гражданина, схожего с описанием в ориентировке. При проверке его личности выяснилось, что мужчина действительно находится в розыске по подозрению в краже, совершённой накануне днём, и ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Местного жителя 1979 года рождения задержали и для дальнейшего разбирательства передали сотрудникам полиции.

Опубликовано в Росгвардия

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти членов организованной группы, обвиняемых в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций