26.05.2020 07:11

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Новости Росгвардии

Около 19.00 часов вечера на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны по городу Северодвинску поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине на улице Ломоносова.

По его указанию на охраняемый объект незамедлительно направился ближайший наряд Росгвардии. По заявлению работников торговой точки на месте сотрудники задержали мужчину 1964 года рождения, который открыто похитил бутылку водки и попытался скрыться.

При проверке личности предполагаемого злоумышленника установлено, что это нигде не работающий местный житель ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанного передали в отдел полиции.

По информации УМВД подозреваемый гражданин ранее был судим за кражу, грабёж и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 1 статьи 161 УК РФ "Покушение на грабёж".

Опубликовано в Росгвардия

Сотрудниками полиции города Архангельска раскрыта кража мобильного телефона. Преступление было совершено ещё 11 февраля 2020 года. Тогда из припаркованного автомобиля на улице Урицкого был похищен мобильный телефон стоимостью около 14 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 (по обслуживанию Ломоносовского округа), подозреваемый в совершении хищения был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 36-летний житель областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.

Опубликовано в УМВД

Днем 8 марта в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северногои Маймаксанского округов) поступило сообщение от 58-летней женщины. В одной из популярных социальных сетей ей пришло сообщение о возможности начисления бонусов за пользование банковской картой. Перейдя по ссылке, женщина заполнила анкету, указав конфиденциальные сведения о номерах и кодах безопасности своих банковских карт. В результате с ее банковского счета было похищено порядка 20 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража денежных средств с банковского счета». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Опубликовано в УМВД

5 февраля в дежурную часть УМВД России по г. Архангельск поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного по улице Ломоносова, неизвестный в присутствии продавца открыто похитил алкогольную продукцию и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 43-летний архангелогородец.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Опубликовано в УМВД

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций