26.05.2020 04:41

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Новости Росгвардии

Федеральным законом от 27.12.2019 № 490-ФЗ внесены изменения в  статью 9 Федерального закона «О национальной платежной системе», согласно которому операторы по переводу денежных средств обязаны оперативно уведомлять пользователей о блокировке их денежных средств и причине такого  решения.

Опубликовано в Прокуратура

Отделом по обслуживанию Октябрьского округа СУ УМВД России по городу Архангельску окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества.

По данным следствия, в декабре 2019 года в Архангельске на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Урицкого к пожилой женщине подошла незнакомка и спросила, как дойти до поликлиники. Бабушка предложила идти вместе, так как сама направлялась в медицинское учреждение.

Женщины разговорились. Расспрашивая о жизни и проблемах, новая знакомая вызвалась помочь – провести обряд, способный разрешить трудности, а заодно и поправить здоровье. От пожилого человека необходимы были только денежные купюры.

Бабушка спешила к врачу и хотела отказаться, но прохожая пообещала дождаться.

После приема вместе с женщиной пенсионерка доехала на автобусе до ближайшего банкомата, сняла одиннадцать тысяч рублей и передала деньги для совершения обряда. Аферистка взяла купюры и начала создавать видимость магических действий, в результате чего банкноты «исчезли». Однако «целительница» уверила, что скоро беды уйдут, а деньги вернутся к хозяйке.

Вернувшись домой, пожилая архангелогородка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении преступления была задержана сотрудниками уголовного розыска. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время расследование окончено. Точку в деле поставит суд. Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Опубликовано в УМВД

В целях обеспечения законности, защиты интересов государства и прав граждан при решении масштабных задач по научно-технологическому  и социально-экономическому развитию Российской Федерации органами прокуратуры Архангельской области с 2019 года осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период  до 2024 года».

Опубликовано в Прокуратура

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Ананенко Андрея, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Опубликовано в Прокуратура

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций