26.05.2020 06:27

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Новости Росгвардии

В течение прошедших суток на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны по городу Архангельску поступило десять сигналов срабатывания кнопок тревожной сигнализации, установленных в торгово-развлекательных заведениях города.

 

Трижды за день наряды Росгвардии выезжали в популярный торговый центр на проспекте Ленинградский, где производили задержания посетителей – мужчину и двух женщин (все старше 50 лет), пытавшихся пронести через кассовую зону разнообразный товар небольшой стоимости (продукты питания, кремы для тела и лица) без его оплаты. Во всех случаях в действиях граждан усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». После проведения профилактических бесед для дальнейшего разбирательства их передавали сотрудникам полиции.

 

В соответствии с КоАП РФ за кражу чужого имущества, не превышающего одну тысячу рублей и при отсутствии признаков преступления, на виновное лицо налагается административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

#Росгвардия #ФСВНГ #вневедомственнаяохрана #тревога #безопасность

Опубликовано в Росгвардия

Накануне вечером наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Исакогорском округе Архангельска, по ориентировке у дома по улице Дежневцев выявил и задержал местного жителя 1987 года рождения, разыскиваемого отделом полиции в связи с подозрением в совершении преступления.

По информации, в ходе совместного распития спиртных напитков между подозреваемым и его приятелем возникла ссора, приведшая к драке, в результате которой задержанный нанёс потерпевшему несколько ударов по голове и лицу, сломав нос и челюсть. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Известно, что предполагаемый злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статьям 158 «Кража» и 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации, и после случившегося скрывался от правоохранительных органов.

Для разбирательства его доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело, проверка продолжается.

#Росгвардия #ФСВНГ #вневедомственная #охрана #ориентировка #уголовныйкодекс #правопорядок #законность #Архангельск

Опубликовано в Росгвардия

Сегодня Архангельским областным судом 31-летний житель пос. Коноша Сергей Лапунин признан виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью (п. «а» и «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов, в ходе которой в деятельности ГУ-Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее–отделение Фонда) выявлены нарушения.

Опубликовано в Прокуратура

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 42-летнего Александра Коваленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Паводок в Мезенском районе: ситуация стабилизируется к 20 мая

Обстановка с паводком в Архангельской области – на контроле спасателей и глав администраций