Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельский областной суд поддержал исковые требования прокурора Няндомского района о возмещении ущерба, причиненного животному миру

Прокурором Няндомского района приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Установлено, что в результате осуществления организацией заготовки древесины на охотничьих угодьях, являющихся средой обитания объектов животного мира, допущено сокращение популяции лося.

В этой связи решением Няндомского районного суда Архангельской области по иску прокурора этого же района с организации в доход муниципального бюджета взыскан ущерб в размере 152 тыс. рублей.

Не согласившись с судебным актом, общество воспользовалось правом на его обжалование, указав, что осуществляло деятельность по вырубке лесных насаждений на основании договора аренды и проекта освоения лесов, разработанного на основании Лесохозяйственного регламента, нарушений не допускало.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле территориального прокурора.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда