Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 17 марта 2024

В рамках работы по предупреждению совершения на территории Архангельской области IT-преступлений сотрудники ОМВД России по Холмогорскому району провели серию профилактических мероприятий в основных предприятиях и организациях. В ходе встреч с трудовыми коллективами полицейские рассказывали об основных видах дистанционных преступлений и способах защиты от них.

По-прежнему, телефонные мошенники активно используют схему «звонок из банка». Представляясь сотрудниками финансово-кредитного учреждения или правоохранительных органов они убеждают потерпевшего, что на его имя кто-то пытается оформить кредит. Для спасения сбережений предлагают оформить аналогичный заем самостоятельно, а полученные денежные средства перевести на безопасный счет. Для совершения преступления мошенники используют подменные номера, схожие с официальными номерами телефонов банков и государственных учреждений, а также анонимные мессенджеры.

Все более активно аферисты получают доступ к личному кабинету портал «Госуслуги». Как правило, они звонят от имени операторов сотовой связи и сообщают об окончании срока действия СИМ-карты или договора связи. Для автоматического продления предлагают продиктовать код из СМС-сообщения. На самом деле данный код является подтвеждением смены логина и пароля в личном кабинете портала Госуслуги. Получив к нему доступ, используя находящиеся там документы, мошенники оформляют займы в микрофинансовых организациях.

Всего в профмероприятиях приняли участие более 20 сотрудников ОМВД России по Холмогорскому району, в том числе врио начальника отдела Евгений Пашков. Благодаря принятым мерам за короткий срок удалось охватить профилактической работой более 200 человек.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда